-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369690


Скумбрия запеченная в фольге

Понедельник, 04 Января 2016 г. 07:13 + в цитатник

Наверное, нужно сразу сказать, что этот рецепт скумбрии запеченной в фольге один из самых легких. Для приготовления этого блюда вам понадобятся обыкновенные продукты, которые вы сможете купить в любом магазине и совсем немного времени. Испортить рыбу, приготовленную по этому рецепту невозможно, поэтому если у вас завалялись одна или две скумбрии, которые терпеливо ждут своего звездного часа – смело приступайте к делу.

Скумбрия запеченная в фольге

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

  • Скумбрия – 2 шт. (по 600-800 гр. каждая);
  • Лук – одна луковица среднего размера;
  • Томаты – 2шт. среднего размера;
  • Приправа для рыбы (любая на ваш вкус);
  • Соль и перец (на ваш вкус).
  • Фольга – 2 листа
  • 121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)
  •  Скумбрия запеченная в фольге шаг1 Количество продуктов дано из расчета на 2 скумбрии среднего размера. Если в приправе, которую вы собираетесь использовать, уже содержится соль и перец, будьте осторожны, в таком случае вы можете пересолить и переперчить рыбу.

 

 

 

Для начала необходимо хорошо промыть рыбу, затем выпотрошить, отрезать голову и хвост. После этого нарезаем кружочками помидоры и лук. Затем нарезаем на доске рыбу и перекладываем все кусочки рыбы сразу на фольгу, пытаясь реконструировать рыбу заново. Оставлять на доске скумбрию (как на фото) не нужно, это я уже потом поняла, когда переносила всю конструкцию.

Скумбрия запеченная в фольге шаг2 В прорези между кусочками скумбрии вставляем кружочек лука и помидора. Вы можете комбинировать лук и помидоры как вам понравится. Например, можно вставить два кружочка лука, а между ними помидор. Затем со всех сторон обсыпаем нашу заготовку приправами, солим и перчим.

Скумбрия запеченная в фольге шаг3 Теперь скумбрия плотно заворачивается в листы фольги и кладется на противень. Скумбрия запекается в фольге приблизительно 30-40 минут при температуре 180-200 град. Поливать скумбрию сверху маслом или сливками, как советуют многие любители рыбных блюдв своих рецептах, на мой взгляд, не нужно. В этой рыбе содержится достаточно много жира, поэтому «сухой» на вкус она точно не будет.

Для гарнира к скумбрии, запеченной в фольге можно использовать картофель или овощи на пару. 

[url="http://www.morenori.ru/fish-menu/skumbriya-zapechennaya-v-folge.html"]Скумбрия запеченная в фольге [ /url]

Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 98 раз
Понравилось: 34 пользователям

люсенчик   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо, как раз две скумбрии лежат в морозилке...
Ответить С цитатой В цитатник
Blagoda   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2016 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо. Выглядит красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку