Скумбрия запеченная в фольге |
Наверное, нужно сразу сказать, что этот рецепт скумбрии запеченной в фольге один из самых легких. Для приготовления этого блюда вам понадобятся обыкновенные продукты, которые вы сможете купить в любом магазине и совсем немного времени. Испортить рыбу, приготовленную по этому рецепту невозможно, поэтому если у вас завалялись одна или две скумбрии, которые терпеливо ждут своего звездного часа – смело приступайте к делу.
Для начала необходимо хорошо промыть рыбу, затем выпотрошить, отрезать голову и хвост. После этого нарезаем кружочками помидоры и лук. Затем нарезаем на доске рыбу и перекладываем все кусочки рыбы сразу на фольгу, пытаясь реконструировать рыбу заново. Оставлять на доске скумбрию (как на фото) не нужно, это я уже потом поняла, когда переносила всю конструкцию.
В прорези между кусочками скумбрии вставляем кружочек лука и помидора. Вы можете комбинировать лук и помидоры как вам понравится. Например, можно вставить два кружочка лука, а между ними помидор. Затем со всех сторон обсыпаем нашу заготовку приправами, солим и перчим.
Теперь скумбрия плотно заворачивается в листы фольги и кладется на противень. Скумбрия запекается в фольге приблизительно 30-40 минут при температуре 180-200 град. Поливать скумбрию сверху маслом или сливками, как советуют многие любители рыбных блюдв своих рецептах, на мой взгляд, не нужно. В этой рыбе содержится достаточно много жира, поэтому «сухой» на вкус она точно не будет.
Для гарнира к скумбрии, запеченной в фольге можно использовать картофель или овощи на пару.
[url="http://www.morenori.ru/fish-menu/skumbriya-zapechennaya-v-folge.html"]Скумбрия запеченная в фольге [ /url]
Рубрики: | рыбный день |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |