Мясной рождественский рулет без выпечки
|
|
Пятница, 01 Января 2016 г. 07:52
+ в цитатник
Мясной и без выпечки? Кому интересно, прошу. Все как всегда: быстро и из простых продуктов.
Основа
Филе куриное (отварное) — 300 г
Сыр мягкий — 100 г
Горошек зеленый — 4 ст. л.
Специи (Хмели-сунели)
Начинка
Грибы (крупные) — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Орехи грецкие — 1 горст.
Укроп
Рис — 1/2 стак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Куриную грудку перемолоть в блендере, добавить специи, мягкий сыр (у меня филадельфия) и предварительно отваренный горошек (если не любите горох, можно не добавлять или заменить на шпинат. Шпинат придаст свой вкус. Пробуйте и решайте, что вам больше по вкусу!)
Горошек можно оставить целиком или перемолоть вместе с мясом, это дело вкуса.
Хорошо перемешать.
Отварить рис ТМ Мистраль, дать остыть.
Лук и чеснок почистить, нарезать произвольно. Обжарить на оливковом масле пару минут.
Почистить грибы, нарезать, добавить к луку.
Обжарить 2-3 минуты. Добавить специи и рис. Дать остыть, перемолоть в блендере.
На лист фольги или пищевой пленки укладываем мясной фарш с горошком.
Отступив от краев, укладываем грибную начинку с рисом.
Присыпать начинку рубленным орехом и мелко нарезанным укропом.
Свернуть рулетом. Ставим рулет в холод на час.
Перед подачей верх украсить нарезанным укропом и розовым перцем.
Порезать рулет порционно.
Мясной рождественский рулет без выпечки
Метки:
закуска
рулет
филе курицы
сыр
грибы
орехи грецкие
чеснок
Процитировано 73 раз
Понравилось: 24 пользователям
-
24
Запись понравилась
-
73
Процитировали
-
0
Сохранили
-