Ленивые беляши по-африкански |
Приготовленные вот таким необычным способом беляши можно с полным правом назвать «ленивыми». По сути - это альтернатива нашим любимым домашним котлетам. Но отличие все-таки есть. Рецепт пригодится всем хозяйкам, кто ограничен во времени. К тому же, блюдо получается очень вкусным, оригинальным и его можно предложить гостям.
мука - 500г;
молоко - 500 мл;
дрожжи (прессованные) - 25г;
В теплом молоке развести дрожжи, добавить ложку сахара и соль (в рецепте была щепотка, но надо побольше, попробуйте на вкус тесто, и добавьте еще, если просится). В муку разбить два яйца, перемешать и потихоньку добавить теплое молоко с дрожжами. Получится масса, как на оладьи. |
|
Говяжий фарш посолить, поперчить, добавить щепотку лимонной кислоты (не поняла зачем, но следовала рецепту) любимые травки (я добавила чуть тимьяна), хорошо размять. Порезать лук и чеснок, обжарить его до золотистого цвета |
|
Фарш добавить в тесто. Вот здесь я призадумалась, а как все перемешать? Пришлось пойти за резиновыми перчатками и руками все как следует перетереть, перемять до более-менее однородной массы. В тесто добавить поджаренный лук, по рецепту также можно добавить любимую зелень, все перемешать и оставить тесто отдыхать и потихоньку подниматься, набухать. |
|
Вот такие пузырьки появляются. |
|
На разогретой сковороде, в растительном масле, выкладывать ложкой массу и обжарить до золотистого цвета. |
|
Полученные беляшики уложить в форму |
|
|
и довести до ума в духовке ( на 180 С, минут 15).
Ну, очень ленивые беляши получились. Приятного аппетита!
|
Рубрики: | удивительная выпечка на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |