-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371121


Ленивые котлеты по-киевски - вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой сверху и нежной курочкой внутри!

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 07:39 + в цитатник

Я долго думала, как назвать этот рецепт, и остановилась на том, что все-таки суть ближе к котлетам по-киевски, но на скорую руку. Всем нам известен неповторимый вкус хрустящей панировки, скрывающей под собой нежнейшее мясо курочки, а именно классические котлеты по-киевски раньше готовились с куриной косточкой, выступающей из котлеты, чтобы удобно было кушать это дивное блюдо. Сейчас я хочу предложить вам аналог, но проще по рецептуре.

c816b9_wmark (600x400, 110Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

куриные голени — 1 кг
панировочные сухари
 яйца — 3 шт.
растительное масло для обжарки
соль, свежемолотый перец, любимые специи

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

соль, свежемолотый перец, любимые специи
 

 
Тщательно вымываем куриные голени и высушиваем на мягком полотенце или на салфетках. 

 В тарелку насыпаем панировочные сухари, соль, свежемолотый перец, ваши любимые специи — подойдут сюда карри, хмели-сунели, любые наборы, содержащие зелень петрушки, укропа, моркови, кинзы, можно взять приправы национальных кухонь — прованские травы, майоран, но тогда надо ограничиться какой-то одной.
 
Здесь у меня просьба-пожелание ко всем любителям готовить — пользуйтесь обязательно только что смолотым перцем, если нет мельнички, можно раздавить плоской стороной острия ножа на дощечке горошинки перца, но только такой перец придаст именно нужный вкус вашим блюдам.
 

 
В другой тарелке взбиваем яйца. 
 

 
Ставим сковороду с маслом на огонь. Масло льем очень щедро, иначе у котлет не прожарятся бока. 
 

 
Берем сухую голень (обязательно сухую, иначе масло будет брызгать и может вас сильно обжечь), обмакиваем в яйцо и тщательно обваливаем в панировочной смеси. 
 

 
И повторяем процедуру: все ту же голень снова окунаем в яйцо
 

 
и вновь в панировочную смесь. Панировка должна быть прочной и покрывать всю курочку. 
 

 
Обжариваем наши котлетки на медленном огне до готовности. 
 

 
Еще раз подчеркну — огонь ставим небольшой, иначе панировка сгорит, а курица внутри останется сырая.

Получаются котлетки вкусные, ароматные, с хрустящей корочкой сверху и нежной курочкой внутри. Подавать их лучше с овощами — отварными или на пару, с картофельным пюре, овощными салатами.
 

"http://alimero.ru/blog/recepti/lenivie-kotleti-po-kievski.13114.html"

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 25 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 12:59 (ссылка)
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2015 г. 18:58 (ссылка)
Благодарю!!!!!С Наступающим!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку