-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369839


Хлеб домашний, постный - корочка тонкая-тонкая, хрустящая, нежная, а мякоть пористая, сытная

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 07:32 + в цитатник

Спешу поделиться с вами изумительным рецептом домашнего хлеба.
У меня нет слов, чтобы рассказать, насколько этот хлебушек вкусный!
Мягкий, пышный, чуть солоноватый, абсолютно не калорийный. Одним словом, никакие хлебопечки не нужны - процесс настолько прост, а результат настолько великолепен, что хочется печь его снова и снова)

хлеб2 (600x454, 194Kb)

Нам потребуется
1 кг муки
1 пакетик сухих дрожжей
700-800 мл воды
0,5 стакана растительного масла
2-2,5 чайных ложечек соли

В миску высыпаем муку, и прямо на муку сыпем дрожжи




Всё солим в зависимости от вкуса, делаем углубление и в ямку постепенно вливаем воду, хорошенько перемешивая



Добавляем растительное масло (любое) и вымешиваем тесто так, чтобы оно получилось очень слабое, жидковатое. Примерно вот такой консистенции.



Ставим в теплое место ( я ставлю миску в горячую воду) и, когда оно подойдёт, обмять со всех сторон и вновь поставить подниматься.
После того, как оно подошло во второй раз, снова хорошенечко обмять, сделать колобки (они, конечно, будут расползаться) и оставить минут на 10 для расслойки.

Форму, в которой собираетесь выпекать хлеб, посыпать мукой. Положить в неё тесто и распределить тесто по всей форме мокрыми руками.
Я взяла две формы - противень, и форму для кекса.




Теперь можно сделать, опять же мокрыми руками, какой-нибудь рисунок на поверхности теста, я в одну из форм сверху посыпала семя "сезам".
Дать тесту немного подойти, сбрызнуть водой и поставить в горячую духовку на 200 градусов.

Печь примерно минут 50. Смотрите сами - корочка должна потемнеть.




Я маловато подержала в духовке, хотя хлеб полностью испёкся. Но корочка могла бы быть и потемнее.

У меня получились вот такие два хлеба.




А аромат в квартире стоял такой...что голова кружилась от хлебного духа)



Корочка тонкая-тонкая...и оттого хрустящая, нежная. А мякоть пористая, сытная. Маслицем намазала - оно тут же поплыло с краешков, заблестело....Откусила - чуть с ума не сошла! Поняла, что такой хлеб нужно есть без масла, иначе в мгновение ока сама превратишься в пышку)))

Ну что ж...тогда винца сухого, виноградного. С тёплым белым хлебом - умопомрачительно)




Муж пришел с работы, я ему отрезала ломоть хлеба, он попробовал и так серьёзно говорит:
"Какая ты молодец! Хлеб обалденный. Очень вкусный!" 
Фильм смотрели поздно вечером, он метнулся куда-то, приходит с тарелочкой, а на ней хлеб....
-Не могу, - говорит.....- хочется очень)

Ну что ж...Будет желание, пробуйте и вы! Уверена, что понравится! 
А пока...Мира дому вашему! Благополучия и достатка!

 

Рубрики:  хлеб всему голова
постимся вкусно, сытно, с удовольствием
Метки:  

Процитировано 435 раз
Понравилось: 107 пользователям

МОНЮШКА   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 08:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
БАРКУША   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо за хлебушек,Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 11:50 (ссылка)
Обалдеть можно!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ ГАЛОЧКА И БЛАГОПОЛУЧИЯ ДЛЯ ВАШГО ДОМА!!!Е Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 12:27 (ссылка)
ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.
71232246_406346117СПАСИБО (302x326, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо, Галина! Даже смотреть вкусно, аж слюнки бегут.
Ответить С цитатой В цитатник
lida56   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 14:54 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tomikt   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 19:26 (ссылка)
А, почему хлебопечки не нужны. Я такой хлеб в ней пеку более 15 лет.
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 19:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ledy_Million   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Софи_из_Питера   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 21:35 (ссылка)
Завтра...пробую))) Спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 23:48 (ссылка)
Спасибо большое !!! хлебушек думаю классный!!! а от ваших приятных слов еще так тепло стало !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Волжанка-52   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 23:57 (ссылка)
Уже слюнки текут!)))
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 03:09 (ссылка)
А вода какой температуры должна быть?
Ответить С цитатой В цитатник
Галина__К   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт,беру для себя!
Ответить С цитатой В цитатник
Дилона   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_khlebn   обратиться по имени Пятница, 01 Января 2016 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт и отдельно за крупный шрифт! С Новым годом Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТА_007   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 20:54 (ссылка)
Я еще и чесночок добавляю, когда домочадцы требуют... :))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку