Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 07:12
+ в цитатник
Кто ж не любит пончики? Пончики любят все. Правда, готовятся они у нас редко, уж больно калорийные штучки. Но иногда можно себе их позволить.
250 мл молока
около 500 г муки
3 ст.л. без горки сахара
1 ст.л. без горки сухих дрожжей
3 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
растительное масло для фритюра
сахарная пудра по вкусу
Разводим дрожжи согласно инструкции. У меня дрожжи быстродействующие.
Смешиваем их с 250 г муки, просеянной несколько раз через сито, солью и сахаром. Постепенно добавляем в смесь теплое молоко и растительное масло. Миксером на небольшой скорости взбиваем смесь около 3 минут. Сыпем в смесь оставшихся 250 г просеянной муки и замешиваем мягкое тесто.
Муки может уйти больше, а может и меньше. Поэтому добавляем муку постепенно, по столовой ложке. Ставим полученное тесто в теплое место. Накрываем пленкой. И ждем, пока тесто увеличится в два раза. На это уйдет примерно 50-60 минут. Тесто обминаем и делим на 20 частей.
1001eda
Из каждого формируем шарик, расплющиваем между ладонями и пальцем делаем отверстие в центре лепешки. Жарим во фритюре до золотистого цвета. Еще горячими пончики посыпаем сахарной пудрой.
опубликовать в рубрике удивительная выпечка
Метки:
пончики
Процитировано 63 раз
Понравилось: 24 пользователям
-
24
Запись понравилась
-
63
Процитировали
-
0
Сохранили
-