-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370754


Яблочный пирог с корицей по-югославски - пирог просто по-тря-са-ю-щий!

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 07:39 + в цитатник

Наверное, вы подумаете, что яблочными пирогами в наши дни никого не удивишь. А уж яблочной шарлоткой - подавно. А вот загляните в этот рецепт и возьмите себе в копилку еще один чудесный яблочный рецепт - разновидность всеми любимой шарлотки с яблоками. Нежное тесто, коричные яблоки, красивая подача.
cake_without_baking10 (400x562, 59Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука (1 стакан = 200 мл) — 1-1,5 стак.
Сахар коричневый (+ 1-2 ст.л. в начинку, "Мистраль") — 1 стак.
Яйцо — 3 шт
Масло растительное — 3/4 стак.
Разрыхлитель теста — 9 г
Яблоко — 3 шт
Корица (по вкусу)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Духовку нагреть до 180 град.

В миске смешать муку, сахар, яйца. Перемешать, слегка взбить миксером или венчиком.

У меня сахар "Мистраль мелкий".

Влить растительное масло и всыпать разрылитель, снова размешать - венчиком или миксером.

Получается однородное тесто.

Подготовить форму для выпечки. Можно брать круглую (диаметр - около 24 см), а можно прямоугольную (размер - около 10 на 25 см). В первом случае пирог будет ниже, чем во втором.
Застелить бумагой для выпечки, вылить половину теста.

Печь в разогретой духовке при 180 град. около 15-20 минут, верх теста должен слегка схватиться и слегка зарумяниться.

Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры и семян, натираем на терке.

Добавляем пару ложек сахара (или по вкусу), корицу по вкусу, перемешиваем.

У меня был сахар "Мистраль универсальный".
Начинку выкладываем на слегка готовый пирог, разравниваем.

Сверху выкладываем вторую половину теста.

Теперь нужно запечь пирог до готовности - до сухой спички. У меня ушло еще около 40-50 минут при 180 градусах. Если вдруг верх начнет пригорать, то пирог можно прикрыть фольгой и продолжить выпекание.

Пирог вынуть из духовки, слегка охладить. Снять бумагу и подавать.
cake_without_baking10 (400x562, 59Kb)
[/url="http://www.povarenok.ru/recipes/show/84314/"]Яблочный пирог с корицей по-югославски[/url]

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 341 раз
Понравилось: 91 пользователям

meiztan   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Осенний_романс   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 12:24 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
буляка   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 22:57 (ссылка)
Вот и еще один рецепт моих любимых пирогов с яблоками.Спасибо большое.Ваши рецепты всегда удачны.Проверено не один раз!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2015 г. 07:17 (ссылка)
галина5819, как всегда замечательно. Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
GeorZina   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2015 г. 08:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
хозяйка_дома   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2015 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо огромное,наверняка вкуснейший пирог получится....я уже пошла печь!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Уланова_Ковалева_Елена   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2015 г. 11:32 (ссылка)
а если сверху карамельной заливочкой полить........ммммммм.....язык проглотить можно!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕЛЯ57   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2015 г. 14:34 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2015 г. 16:36 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2015 г. 18:03 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2015 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо, Галина! Отличный пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2015 г. 00:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2015 г. 01:03 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Miled   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2015 г. 02:10 (ссылка)
Спасибо огромное!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 16:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-ладушка   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 14:21 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку