-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369690


КУРИНЫЙ ПИРОГ С РЕШЕТКОЙ - готовится очень просто, а получается невероятно вкусным, сытным и сочным.

Среда, 16 Декабря 2015 г. 07:31 + в цитатник

 

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного куриного пирога. Мои расхватали его очень быстро, поэтому в следующий раз буду готовить двойную порцию.

 

Этот пирог готовится намного проще, чем курник, и получается очень сочным и сытным. При желании для большей сытности и объема в начинку можно добавить обжаренные грибы - на указанное количество ингредиентов будет достаточно трехсот граммов шампиньонов, предварительно обжаренных.

Куриный пирог с решеткой

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(форма 24*24 см):

Для теста:

180 г сливочного масла
1 желток
2 ст.л. молока
2 стакана муки (280 г)

Для начинки:

500 г куриного филе
400 г сметаны (22-25%)
2 яйца
4-5 веточек петрушки
1 ст.л. муки
2 ч.л. горчицы
соль по вкусу

Состав

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Муку и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.

Мука и масло

Рубим до состояния мелкой жирной крошки.

Крошка

Добавляем желток и молоко, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Филе перемалываем в фарш, смешиваем со сметаной, яйцами, мелко нарубленной петрушкой, горчицей, мукой и солью.

Фарш

Охлажденное тесто достаем из холодильника, отделяем треть и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем в пласт. Прямоугольную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Кладем в него раскатанное тесто так, чтобы получились бортики. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Кладем сверху на тесто фольгу и насыпаем сырую фасоль. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем и охлаждаем.

Выливаем начинку в форму.

Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полоски одинаковой ширины. Выкладываем на начинку в виде решетки.

Пирог

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока верх не зарумянится.

Подаем пирог теплым или холодным.

Куриный пирог с решеткой

КУРИНЫЙ ПИРОГ С РЕШЕТКОЙ

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 28 пользователям

AlinkaColnishko   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 11:10 (ссылка)
Все гениальное-просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Vedana_8   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 18:21 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Митра   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 01:47 (ссылка)
Я что-то с фасолью не поняла - когда убираем фольгу, то фасоль тоже убираем вместе с ней или нет? И зачем она вообще нужна - в ингредиентах ее нет - для придавливания? Подскажите, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2015 г. 18:18 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку