-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369515


Торт "Полено" из заварного теста

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 07:13 + в цитатник

Главное в приготовление этого вкуснейшего десерта не полениться (как я) и наполнить каждую трубочку кремом, а творожный крем для него лучше приготовить двух видов, один с обычной а другой с варенной сгущенкой. Кремом с обычной сгущенкой наполните трубочки, а с вареной используйте для формирования торта.

торт "ПОЛЕНО"

Ингредиенты

тесто:

  • 95 гр. муки,
  • 75 гр. сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1/4 ч. ложки соли,
  • 215 мл. воды,

крем:

  • 500 гр. сыра маскарпоне,
  • 150-200 гр. сгущенного молока,
  • ванилин, загуститель для сливок,

украшение:

  • 100 гр. темного шоколада,
  • 1 ст. ложка меда.
  • миндаль (крошка, липестки)

Способ приготовления

  1. В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду вместе со сливочным маслом, к моменту закипания масло должно полностью растопиться, всыпать всю муку, снять с огня и быстрыми движениями замесить тесто деревянной лопаткой, замешивать пока тесто не будет принимать к стенкам кастрюле. Погрузить кастрюлю на треть в холодную воду чтоб тесто остыло.
  2. торт "ПОЛЕНО"торт "ПОЛЕНО"Пока тесто охлаждается, взбить яйца. Взбитые яйца, небольшими порциями, ввести в тесто вместе с солью, тесто должно получиться липкое и текучее(т.е. оно должно стекать с ложки одной большой каплей так, что все яйца могут и не понадобится).
  3. Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень в виде полосок толщиной около 1 см. Противень поставить в разогретую до 200 гр. Духовку и выпекать 30 минут.
  4. торт "ПОЛЕНО"торт "ПОЛЕНО"Сыр маскарпоне взбить с ванильным сахаром постепенно добавляя сгущенное молоко (в зависимости от сыра, крем может получится жидковатым, тогда рекомендую добавить пакетик смеси для взбивания сливок), если решили приготовить два крема, то просто делите сыр на две части и смешиваете с вареной и обычной сгущенкой.
  5. Шоколад растопить с медом на водяной бане или на самой маленькой мощности в микроволновой печи.
  6. торт "ПОЛЕНО"торт "ПОЛЕНО"Заварные палочки наполнить кремом. Выложить слой палочек, полить их шоколадом и намазать кремом, далее опять палочки, шоколад, крем и так пока не закончатся все продукты, в конце обмазать торт оставшимся кремом и обильно посыпать молотыми миндалем или пластинками миндаля. Убрать торт в холодильник минимум на 8 часов.

Приятного чаепития!
торт "ПОЛЕНО"

торт "Полено" из заварного теста
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 17 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку