-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370066


Картофельные эклеры – совершенно необычный рецепт!

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 07:35 + в цитатник

Нет, речь пойдет, конечно, не о сладостях. Такие «пирожные» украсят праздничный стол, если использовать их как оригинальные «контейнеры» для салатов или паштетов. Впрочем, начинка совсем не обязательна. Пышные румяные картофельные эклеры хороши и сами по себе.

 Картофельные эклеры имеют очень нежный, сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с творожным сыром, икрой, овощами, рыбой или грибами.

Прекрасная закуска для любого праздничного стола. Приготовьте картофельные эклеры, побалуйте себя и своих близких.

orig_13060_0_xxl (685x457, 162Kb)

 

Ингредиенты к рецепту «Картофельные эклеры»:

 


Вода
 100 мл
Картофель
 2 шт.
Масло сливочное
 50 г
Мука пшеничная
 100 г
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.
 
 

 

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные эклеры»:

Для приготовления картофельных эклеров нужно взять яйца, картофель, муку, масло, воду, сахар и соль.Шаг 1

Для приготовления картофельных эклеров нужно взять яйца, картофель, муку, масло, воду, сахар и соль.

Картофель отварить до готовности.Шаг 2

Картофель отварить до готовности.

Тщательно размять до однородности.Шаг 3

Тщательно размять до однородности.

В сотейнике нагреть воду до кипения, всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло. Дождаться полного растворения  масла.Шаг 4

В сотейнике нагреть воду до кипения, всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло. Дождаться полного растворения масла.

Всыпать муку и интенсивно размешивая собрать тесто в комок. Снять с огня.Шаг 5

Всыпать муку и интенсивно размешивая собрать тесто в комок. Снять с огня.

Добавить картофельное пюре, размешать до однородности.Шаг 6

Добавить картофельное пюре, размешать до однородности.

Яйца добавлять по одному и каждый раз размешивать тесто до однородности.Шаг 7

Яйца добавлять по одному и каждый раз размешивать тесто до однородности.

Получается такая гладкая масса.Шаг 8

Получается такая гладкая масса.

С помощью кондитерского шприца выложить тесто на пергамент. Выпекать 20 минут при 190-200°C, затем 10 минут при 160°C. Духовку не открывать. Я не выдержала и открыла и у меня несколько штук опали.Шаг 9

С помощью кондитерского шприца выложить тесто на пергамент. Выпекать 20 минут при 190-200°C, затем 10 минут при 160°C. Духовку не открывать. Я не выдержала и открыла и у меня несколько штук опали.

Готовые эклеры имеют мягкую, полую структуру внутри и очень лёгкие.Шаг 10

Готовые эклеры имеют мягкую, полую структуру внутри и очень лёгкие.

Эклеры можно начинить по вкусу творожным сыром, икрой, зеленью, овощами, грибами. С ними любая начинка прекрасно сочетается.Шаг 11

Эклеры можно начинить по вкусу творожным сыром, икрой, зеленью, овощами, грибами. С ними любая начинка прекрасно сочетается.

Картофельные эклеры

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 499 раз
Понравилось: 108 пользователям

Agnieszka75   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо за интересную идею!
Ответить С цитатой В цитатник
ермазова_ирина   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо за необычный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелли_Хадкевич   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Clip2net_151205190735 (147x139, 34Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо,надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Igumnova_Ylia   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 13:37 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо большое, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо,надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 17:07 (ссылка)
Класс, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 18:54 (ссылка)
Очень интересный рецепт,Ленуся!Пригодится для закусок на праздник,спасибо тебе большое!
126585429_APPETITNO[1] (300x256, 118Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LadyClassic   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 22:58 (ссылка)
Совет от Юлии Высоцкой (услышала в какой-то старой уже передаче): чтобы эклеры не опадали при остывании, после того, как достанете из духовки, нужно наколоть, чтобы выпустить горячий воздух. Думаю, для картофельных эклеров этот совет тоже подойдет.
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 10:05 (ссылка)
Интересные эклеры, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liweta_60   обратиться по имени Благодарю за все рецепты!!! Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 15:54 (ссылка)
Прекрасная идея и очень важный секрет про горячий воздух, который нужно выпустить.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Башилова   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 18:16 (ссылка)
Благодарю,интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
СВера   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 20:50 (ссылка)
СПАСИБО! ОЧЕНЬ (ДЛЯ МЕНЯ!) НОВЕНЬКИЙ РЕЦЕПТИК! НАВЕРНЯКА ВКУСНО И КРАСИВО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 09:34ссылка
Аноним
Хоть кто-нибудь из "благодарящих" попробовал рецепт лично?
картофель сильно утяжеляет структуру заварного теста и эклеры получаются очень тяжелыми, в совокупности с жирной икрой и к примеру сливочным сыром, вообще тяжеляк. Одной штучки хватит, что бы почувствовать в желудке камень.
Осторожно - Если добавить больше 3 столовых ложек картофеля - не поднимутся.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку