-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369690


Медовое печенье - рецепт из категории «лучше б не пекла — съела сразу всё одна»

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 07:32 + в цитатник

Рецепт из категории «лучше б не пекла — сожраласъела сразу всё одна». Вот, откровенно вам скажу, печенье я не очень жалую, всегда предпочту к чаю что-нибудь кремовое или шоколадное. Поэтому все рецепты печенья, которые есть на сайте, исключительно проверенные и вкусные, такие, что нравятся даже мне. Что касается этого печенья, то это очередное «вау!» Уверена, что рецепт этого простейшего и вкуснейшего лакомства покорит ещё тысячи сердец. А уж промозглым зимним вечером не съесть согревающую имбирной остринкой печеньку — просто преступление.

У этого печенья особая структура мякиша — слегка тягучая, а краешки хрусткие, со вкусом карамели. Если решите добавлять корицу, то появляется привкус добротного овсяного печенья, если готовить просто с имбирем, то соответственно, вкус медово-имбирный. Мне больше понравилось это печенье просто с имбирем, а сыну, обожающему корицу, естественно, пришлось по вкусу с корицей. Попробуйте оба варианта. А если вообще не любите пряности, сделайте просто с мёдом, всё равно будет вкусно. А эти соблазнительные трещинки!!!

P127033611 500x375 Медовое печенье   Gurmel

P127034288-500x375 (500x375, 121Kb)

P12703313 500x375 Медовое печенье   Gurmel

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Мука – 225 г
  • Масло сливочное (маргарин) – 100 г
  • Сахар – 70 г (для сладкоежек – 100 г)
  • Мёд – 100 г
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л. без горки
  • Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
  • Имбирь сухой – 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л. (по вкусу, можно без неё)

для обваливания:

  • Сахарный песок — ок.2 ст.л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

есто для этого печенья идеально замешивается в чаше кухонного процессора.

Сразу обращу внимание на важный момент – тесто не должно стать вязким, липким и мажущимся. Масло в нём не должно растаять.

Тесто должно быть сначала рассыпчатым, а потом собраться в шар, у меня в комбайне оно не собирается, я перекладываю в миску, как вы увидите ниже.

Если вы будете замешивать тесто вручную, то масло должно быть холодным и не успеть растаять от теплоты рук.

Можно попробовать замешивать миксером, но я не пробовала, мне показалось, что мука будет сильно пылить при замесе теста такой структуры. Но всё-таки отсутствие комбайна не должно остановить вас от приготовления этой вкуснятины. Пробуйте!

Формировать печенье очень легко, тесто послушное и пластичное.

Итак, сначала отмерить и  смешать все сухие компоненты.

Я сразу всыпала все в чашу и пару раз «вжикнула», чтобы всё смешалось.

Сначала попробовала положить 100 г сахара, как было в первоисточнике, мне было очень сладко, далее добавляла только 70 г сахара, самое то, по моему вкусу.

Если вы сладкоежка и едите «сахар с сахаром», то смело кладите 100 г.

P1270239 500x375 Медовое печенье   Gurmel

Теперь масло. Его нужно хорошо охладить и нарезать кусочками. Можно нарезать кусочками и на несколько минут положить в морозилку. У меня просто из холодильника.

Кладём масло в чашу и рубим до получения мелкой крошки. На комбайне всё замешивается  очень быстро, меньше минуты.

Или  можно сделать это руками. Только очень быстро, повторюсь, чтобы масло не растаяло.

P1270245 500x375 Медовое печенье   Gurmel

Получится так.

P1270248 500x375 Медовое печенье   Gurmel

Кладём мёд.

Если он прямо твёрдый, то можно чуть расплавить в микроволновке. У меня засахаренный, но ещё сохранил некоторую текучесть.

Прямо добавляем в общую массу и перемешиваем, чтобы мёд вмешался в общую массу.

P1270253 500x375 Медовое печенье   Gurmel

Выглядеть это будет так.

Если продолжать месить до объединения теста в колобок, то я боялась, что от интенсивного перемешивания масло начнёт таять и печенье не получится таким, каким должно быть.

P1270256 500x375 Медовое печенье   Gurmel

Пересыпала всё в миску и легко, просто и быстро собрала массу руками в шар.

111 500x375 Медовое печенье   Gurmel

Из теста лепим шарики размером с крупный грецкий орех или с мелкое яйцо.

Оптимально 25-30 г.

Получается около 20 штук.

P1270266 500x375 Медовое печенье   Gurmel

Теперь шарики обкатываем в сахарном песке.

P1270270 500x375 Медовое печенье   Gurmel

Выпекать можно на бумаге или силиконовом коврике, я делаю по-разному, как вы и увидите на фото:)

Оставляйте достаточно места между шариками, так как печенье прилично увеличивается в размере при выпечке.

Кладём шарики на противень и слегка приплющиваем их донышком стакана.

Не сильно, а именно слегка.

P1270276 500x375 Медовое печенье   Gurmel

Ставим противень с печеньем в разогретую до 180-190 градусов духовку.

В моей печенье выпекается 10 минут.

Как определить готовность:

при выпечке печенье сильно трескается, обычно на второй пятиминутке.

На фото ниже видно, что серединки трещинок ещё белые — значит надо ещё чуть-чуть подержать в духовке.

Трещинки тоже должны слегка зарумяниться.

Если недопечёте, то печеньки будут слишком мягкими, перепечёте — слишком твёрдыми, но всё равно вкусными, главное, не сожгите.

Ориентируйтесь на цвет трещинок и вы поймёте, сколько времени уйдёт на выпечку в вашей духовке.

P1270286 500x375 Медовое печенье   Gurmel

Дайте печенью хорошо остыть. Мне показалось, что так вкус лучше раскрывается.

Очень вкусно к чаю, кофе, молоку!

Приятного аппетита!

[url]http://www.gurmel.ru/medovoe-pechene/"]медовое печенье[/url]

P12703313 500x375 Медовое печенье   Gurmel

P127033611 500x375 Медовое печенье   Gurmel

P127034288 500x375 Медовое печенье   Gurmel

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 246 раз
Понравилось: 63 пользователям

Miled   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 07:48 (ссылка)
Спасибо огромное!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:17ссылка
Восторга не сдержать и слюноотделенья!!!
Рецепт медового печенья достоин восхищенья!!!
Солара   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 08:39 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:23ссылка
Печенье просто загляденье!!!
С медком!Объеденье!!!
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 09:30 (ссылка)
.
126661485_0 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:20ссылка
А аромат какой!Печеньеце с медком!
Десерт такой не остаётся "на потом"!!
Галинка_-_картинка   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт! У Вас всегда такие чудесные пояснения к рецептам, что хочешь не хочешь, а хочешь (это приготовить)!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:18ссылка
Поверьте, делать их не сложно...
Во всяком случае,попробовать-то можно?!
GeorZina   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 10:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:31ссылка
Просто,вкусно,очень необычно!
Ну что ещё сказать?Рецепт отличный!!!
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:33ссылка
Рецепт простой,а вкус и запах-чудо!
Теперь частенько печь печенье это буду!
Тата_Танюша   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 14:11 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:36ссылка
Вкусно,сладко,ароматно!
И медок в нём есть!
Нужно только постараться...
Сразу все его не съесть!
AlinkaColnishko   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо, что с нами поделились!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 17:03ссылка
Испекла печенья горку.
Получилось – загляденье!
Но не знаю ль… объеденье?...
vipstart   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2015 г. 22:47 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
olekoc   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 05:48 (ссылка)
спасибо за рецепт, люблю выпечку с медом

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лев   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 22:31 (ссылка)
Благодарю и за рецепт и за удовольствие читать Ваши ответы в комментах!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку