-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370648


Торт «Перышко зебры» - легкий как перышко, нежный-нежный...

Среда, 09 Декабря 2015 г. 07:39 + в цитатник

Этот торт имеет необычайно нежный вкус, так как верхний его слой – это воздушное молочно-шоколадное суфле, которое просто тает во рту. Торт очень простой и неприхотливый в исполнении. Зато по вкусу и внешнему виду он получается просто бесподобным!

tort_peryshko_zebry_13 (600x400, 151Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для коржа:
мука пшеничная – ¾ стакана
яичные желтки (крупные) – 3 шт.
сахарная пудра – ½ стакана
маргарин для выпечки – 100 г
сода – 1/3 ч.л.

Для суфле:
яичные белки – 3 шт.
сахарная пудра – 2/3 стакана
молоко – 130 мл
желатин – 15 г
темный шоколад

tort_peryshko_zebry_1 (500x333, 129Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Разбиваем яйца, разделяя их на белки и желтки. Белки помещаем в сухой стакан и убираем в холод, а желтки растираем с мягким маргарином в глубокой чашке. Делаем это миксером на невысоких оборотах.
tort_peryshko_zebry_2 (500x333, 146Kb)
Вводим сахарную пудру и хорошенько прорабатываем масляную массу миксером. Вместо сахарной пудры можно использовать и обычный сахар, но тогда взбивать его с маргариновой массой придется дольше.
tort_peryshko_zebry_3 (500x333, 151Kb)
Гасим уксусом соду, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Хорошо вымешиваем тесто. Оно получается густоватым и мягким.
tort_peryshko_zebry_4 (500x333, 163Kb)
Берем форму на 23 см и застилаем ее бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги заходили на боковые стенки. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем его лопаткой, чтобы при выпекании корж получился максимально ровным.
tort_peryshko_zebry_5 (500x333, 165Kb)

tort_peryshko_zebry_6 (500x333, 160Kb)
Печем корж в духовке около 30 минут при 170 градусах. Пышка получается румяной и очень мягкой. Даем ей остыть прямо в форме, т. е. бумага остается на месте.
tort_peryshko_zebry_7 (500x333, 123Kb)
Пока корж остывает, готовим суфле. Засыпаем в молоко желатин и даем кристаллам набухнуть. Затем нагреваем его до полного растворения, но закипеть желатиновая масса не должна, и отставляем в сторону для остывания.
Холодные яичные белки взбиваем на высоких оборотах до плотной пены, а затем порциями вводим сахарную пудру и доводим до устойчивых пиков. Чтобы белки взбились быстро, и посуда, и венчики миксера должны быть чистыми, сухими и обезжиренными.
tort_peryshko_zebry_8 (500x333, 129Kb)
Вливаем остывший желатин, чуть-чуть прорабатываем миксером, чтобы насытить массу пузырьками, и делим суфле на две части. Одну оставляем белой, а вторую, добавив в нее растопленный шоколад, делаем шоколадного цвета.
tort_peryshko_zebry_9 (500x333, 160Kb)
Берем ложку и, чередуя цвета, выкладываем по центру коржа суфле.
tort_peryshko_zebry_10 (500x333, 170Kb)
Кладем по 2 ложки, пока все суфле не закончится. Суфле растечется ровным и полосатым по кругу слоем.
tort_peryshko_zebry_11 (500x333, 187Kb)
Теперь берем обычную зубочистку или деревянную шпажку и проводим от центра к стенкам полоски. Получается узор, напоминающий паутинку. Отправляем торт «Перышко зебры» в холодильник для застывания суфле.
tort_peryshko_zebry_12 (500x333, 171Kb)
Через пару часов, когда суфле хорошо застынет, достаем торт из холодильника. Берем за края бумаги и вынимаем его из формы. Затем отделяем бумагу, она снимается очень легко, и помещаем десерт на плоское блюдо.
tort_peryshko_zebry_13 (600x400, 214Kb)
Теперь можно ставить чайник, заваривать чай и наслаждаться нежным вкусом торта «Перышко зебры».
торт «Перышко зебры»

Метки:  

Процитировано 162 раз
Понравилось: 45 пользователям

svetlo_66   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо ! Обязательно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Декабря 2015 г. 21:34ссылка
Очень рада что идея понравилась!
Танютоля   обратиться по имени Бесподобно!!! Среда, 09 Декабря 2015 г. 08:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 09:46 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Декабря 2015 г. 21:37ссылка
Тортик потрясающий!
под_счастливой_звездой   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 12:44 (ссылка)
Ну и ну! Мутация, однако :))))) У зебры есть перья! :)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Декабря 2015 г. 21:33ссылка
Почему перышко от зебры?
Автор рецепта объясняет:
Вообще-то, в процессе разработки и воплощения в жизнь моей идеи,
этот тортик носил рабочее название "Торт-зебра "птичье молоко"

Но этот тортик мне напомнил один случай, который произошел со мной...

Гуляли мы как-то всей семьей по зоопарку, было много разных зверей, а еще больше птиц. И вот моя доча Машенька (ей тогда было 6 лет) нашла перышко полосатое черно-белое и спрашивает:
- Мама, а чье это перышко?
- Зебры - пошутила я.
И мы как начали все хохотать!
До сих пор мы вспоминаем это"перышко зебры" и смеемся.

Вот и захотелось мне назвать этот "торт-зебру птичье молоко" - "Перышком зебры"!
Перейти к дневнику

Среда, 09 Декабря 2015 г. 22:54ссылка
Вполне законный вопрос у прочитавших название :)) Надо, оказывается, прочитать "многабукаф" предыстории, попытаться понять странную логику автора названия :))
Ну ладно, так-то тортик симпатичный и, надеюсь, очень вкусный. Как-нибудь испеку.
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 15:00 (ссылка)
Доброго дня и солнечного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Декабря 2015 г. 21:39ссылка
Алла,спасибо вам большое что заглянули на тортик
Аноним   обратиться по имени Зебра пернатая !!!! Среда, 09 Декабря 2015 г. 16:17 (ссылка)
Рецепт понравился ! Хороший ! Но вот почему такое название ? Как-то странно - перышко и вдруг зебра !!!! Откуда у нее перья ? Или это какая-то новая гибридная зебра от Павлова ?))))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 09 Декабря 2015 г. 21:33ссылка
Почему перышко от зебры?
Автор рецепта объясняет:
Вообще-то, в процессе разработки и воплощения в жизнь моей идеи,
этот тортик носил рабочее название "Торт-зебра "птичье молоко"

Но этот тортик мне напомнил один случай, который произошел со мной...

Гуляли мы как-то всей семьей по зоопарку, было много разных зверей, а еще больше птиц. И вот моя доча Машенька (ей тогда было 6 лет) нашла перышко полосатое черно-белое и спрашивает:
- Мама, а чье это перышко?
- Зебры - пошутила я.
И мы как начали все хохотать!
До сих пор мы вспоминаем это"перышко зебры" и смеемся.

Вот и захотелось мне назвать этот "торт-зебру птичье молоко" - "Перышком зебры"!
Zarik   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tudey   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Яна956   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 22:29 (ссылка)
Интересный рецепт!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
GeorZina   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 10:29 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку