-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ЯЙЦОМ И ГОРОШКОМ К НОВОМУ ГОДУ

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 07:16 + в цитатник

Это блюдо - настоящее украшение новогоднего стола. Если вы собираетесь готовить его впервые, оставьте себе немного больше времени, чтобы уделить внимание качеству исполнения. Гости наверняка оценят ваши старания!
-        _83641575949911610 (700x393, 146Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(4 порции)
3 куриных окорочка
1 морковка
Луковица
3 зубчика чеснока
Лавровый лист
Гвоздика
Черный перец горошком
Соль
Баночка горошка
Яйцо
3 упаковки желатина (25 гр.)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1. Кладем курицу в кастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения.

2. Убираем накипь, солим, добавляем лавровый лист, гвоздику, черный перец, кладем порезанные овощи. Очень мелко резать не надо, овощи потом будет неудобно доставать.

3. Доводим опять бульон до кипения, убавляем огонь до маленького и варим примерно час, пока курица не разварится.

4. Достаем курицу из кастрюли, ждем пока она остынет и отделяем мясо от костей, разрезаем мясо на мелкие кусочки.

5. Процеживаем бульон. Оставляем примерно 2 стакана. Он нам понадобится. Оставшийся убираем в холодильник для каких-нибудь других нужд.

6. Ставим бульон опять на огонь и доводим до кипения. Засыпаем желатин и интенсивно перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня. Остужаем до комнатной температуры.

7. Теперь самый ответственный процесс. Берем формочку и наливаем желатинового бульона. Бульон должен покрывать примерно 5 мм поверхности. Убираем формочку в холодильник на 15 минут. Бульон должен застыть, но не окончательно.

8. Достаем из холодильника формочку. Кладем на донышко кружочек вареного яйца и зеленый горошек. Опять наливаем пару ложек бульона. Ставим форму опять в холодильник на 15 минут.

9. Достаем формочки. Ложкой выкладываем мясо и заливаем желатиновым бульоном. Отправляем на ночь в холодильник до полного застывания.
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ЯЙЦОМ И ГОРОШКОМ К НОВОМУ ГОДУ

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 115 раз
Понравилось: 28 пользователям

Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2015 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо,и красиво подать!
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2015 г. 18:45 (ссылка)
Мило, вкусно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2015 г. 22:20 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 11:44 (ссылка)
Все можно сделать в тетро пакете из под молока
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку