Рулет из сельди «Рыбка в снегу»
|
|
Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 07:33
+ в цитатник
Отличная и нарядная закуска к праздничному столу. Когда хочется чего-то оригинального и не избитого из стандартных продуктов, рулет из селедки со специями «Рыбка в снегу» придется весьма кстати. Сельдь для этого блюда лучше выбирать жирненькую и крупную, чтобы рулет выглядел красиво в нарезке. Также можно приготовить и любую другую рыбку, которая вам нравится — скумбрию, горбушу, тунца. Предлагаю рецепт из сельди. При минимуме продуктов и небольших затратах по времени — получим вкуснейшую закуску к праздничному столу!
- свежемороженая сельдь (тунец, горбуша, скумбрия) — 2 шт.;
- перец молотый черный — 1 ч. л.;
- кориандр — 0,5 ч. л.;
- соль — 1 ч. л. с горкой;
- специи к рыбе - 0,5 ст.л.;
- масло подсолнечное (для смазывания рыбки).
Для рулета нам нужно две селёдочки. Приступаем к разделке. У размороженной рыбы отрезаем хвост и голову. Далее — разрезаем рыбку — удаляем хребет, все кости и внутренности. Ножницами отрезаем плавники.
Тщательно промываем снаружи и внутри рыбу. Высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфетки.
Тушки рыбы выкладываем на разделочную доску кожей вниз и делаем несколько надрезов вдоль, но неглубоко.
Подготовим специи — смешиваем пряности с солью
Теперь нужно хорошенько присолить нашу рыбку пряной смесью — обсыпаем тщательно со всех сторон, засыпаем в надрезы.
Можно даже немного втереть специи в рыбу.
Складываем обе тушки внутренней частью друг к дружке и сворачиваем в рулет.
Рулет из селедки заворачиваем в пергамент либо в фольгу и стягиваем пищевой нитью.
Отправляем готовый рулет на час в холодильник, через время его нужно перевернуть и оставить еще на час. После этого — отправляем на сутки в морозильную камеру.
Рыбка настоится и окончательно приобретет нужную форму. Перед подачей достаем из морозилки и даем полежать, не разворачивая, минут 15-20. Рулет из селедки со специями нарезаем тонкими ломтиками.
Выкладываем на блюдо.
Поливаем подсолнечным маслом, посыпаем лучком и зеленью, можно украсить дольками лимона. Рулет «Рыбка в снегу» готов. Подавать рыбку на стол только после того как она растает.
И последний совет! Подойдите с особым вниманием к выбору хорошей и свежей рыбки — от этого зависит и вкус блюда и ваше здоровье. Глаза должны быть прозрачными, жабры розовыми, а кожа без видимых повреждений и вмятин, запах также должен быть не отталкивающим, а характерно рыбным.
Будьте здоровы и приятного аппетита!
Метки:
закуска
сельдь
Процитировано 104 раз
Понравилось: 30 пользователям
-
30
Запись понравилась
-
104
Процитировали
-
0
Сохранили
-