Начинаем процесс приготовления карамельного ликера.
Первым делом завариваем кофе в турке или, как в нашем варианте, в небольшом ковшике. Вливаем в емкость 70 грамм воды, всыпаем две с половиной чайные ложки натурального молотого кофе, обязательно берите все продукты высокого качества, не заменяйте натуральный кофе растворимым, вкус в таком случае получится совершенно не тот. Итак, отправляем ковш накрытый крышкой на самый маленький огонь, варим до того момента, пока пенка не начнет подниматься, затем сразу выключаем огонь, настаиваем кофе 7-10 минут.
Полученный крепкий напиток процеживаем через самое мелкое сито, проводим манипуляцию несколько раз, чтобы быть полностью уверенным в том, что все крупинки кофе останутся в ситечке.
Оставшиеся 50 грамм воды соединяем с варенным сгущенным молоком, нагреваем на умеренном огне до кипения, все время размешиваем жидкость ложкой, полностью растворяем сгущенку в воде.
Карамельную жидкость переливаем в стеклянную емкость, оставляем до полного охлаждения. Добавляем кофе, размешиваем жидкость.
Теперь вливаем отмеренное количество хорошей водки. Еще раз перемешиваем уже получившийся кофейно-молочный ликер, переливаем его в бутылку, перед подачей настаиваем на полке холодильника 1-1,5 часа.
Домашний ликер