Венгерская ватрушка - рецепт прост, а результат - как-будто вы часов 5 провели на кухне
|
|
Четверг, 26 Ноября 2015 г. 07:39
+ в цитатник
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!
Рецепт приготовления венгерской ватрушки довольно прост, а результат - как-будто вы часов 5, как минимум, провели на кухне
-
Сахар (1/2 стакана в муку + 1 стакан в творог) — 1,5 стак.
-
Творог ( 9%) — 500 г
-
Яйцо — 3 шт
-
Ванильный сахар — 1 пакет.
-
Разрыхлитель теста — 10 г
-
Сметана — 4-5 ст. л.
-
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
-
Масло сливочное — 100 г
-
Мука — 1,5 стак.
-
Шоколад темный (75%) — 50
-
-
-
Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку. |
|
В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар. |
|
Взбить блендером. |
|
Разъёмную форму застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь.... |
|
Сверху должна быть мучная крошка. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. |
|
Готовим заливку. Смешиваем сметану со сгущенкой миксером до однородности. |
|
Шоколад наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке. |
|
Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы. |
|
Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке. |
|
Ватрушка готова. |
венгерская ватрушка
Метки:
пирог
творог
сгущеное молоко
шоколад
Процитировано 349 раз
Понравилось: 74 пользователям
-
74
Запись понравилась
-
349
Процитировали
-
1
Сохранили
-