-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)

Среда, 18 Ноября 2015 г. 07:44 + в цитатник

Сыр готовится очень легко и просто, получается вкусным, а главное что никаких яиц!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Молоко пастеризованное — 3 л
  • Кефир — 1 л
  • Соль — 1-2 ч. л.
  •  
  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
  • Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут
  • Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.
  • Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.(летом в квартире жарко,поэтому достаточно одних суток)
  • Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.
  • Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю.
  • Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию
    Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на 3-4 часа холодильник.
  • Затем марлю аккуратно снять,и можно кушать,вкусный сыр готов!
    Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку.
    При готовке в молоко можно добавить грамм 100 сметаны,это придаст сыру более сливочный вкус.
  • опубликовано в рубрике закусим
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 603 раз
Понравилось: 174 пользователям

AlinkaColnishko   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 10:40 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Ноября 2015 г. 19:41ссылка
AlinkaColnishko,вижу сырок понравился-я очень рада
SUCIXA   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Ноября 2015 г. 19:43ссылка
SUCIXA, на здоровьеце
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Ноября 2015 г. 19:44ссылка
Спасибо, девочки, что зашли на сырок
дракоша52   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 14:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Ноября 2015 г. 19:46ссылка
дракоша,52, пользуйтесь на здоровье, буду рада, если понравится!
Аква_Море   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 17:15 (ссылка)
Интересный рецепт, хочу сделать! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Ноября 2015 г. 19:44ссылка
очень рада, что вам понравилось, у меня тоже все очень любят, часто делаю.
Сергей_Маратович   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 17:16 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Ноября 2015 г. 19:45ссылка
Сергей Маратович, не за что, буду рада,если понравится!
Galina__K   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо Галинка за рецепт. Делала с яйцами и сметаной. Тоже не плохо!
Ответить С цитатой В цитатник
Влад_р   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2015 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 00:50 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 04:45 (ссылка)
классная находка! настоящий сыр без яиц )
спасибо, Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
Созерцатель24   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 07:41 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Inna_Nurmela   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 07:49 (ссылка)
Слушайте, как просто то!!! огромное Вам МЕРСИ!!
Ответить С цитатой В цитатник
sachyra   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 07:53 (ссылка)
спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 08:58 (ссылка)
Все можно сделать гораздо проще. Поставить 3 л молока на газ, довести почти до кипения и влить 1 литр кефира. Молоко сворачивается, образуя творожный блин (если сразу не сворачивается, добавляю 1 ст. ложку уксуса и быстро происходит створаживание). Снимаешь "блин" в марлю, подвязываешь мешочек и на краник в раковину. Через 20 мин творог готов. Если добавить соли, то будет почти адыгейский. Очень вкусный творог получается из белорусского молока в мягких пакетах, а кефир можно брать любой
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Величко   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
шипучка-витаминка   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 14:22 (ссылка)
[Спасибо, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Янкова   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 17:33 (ссылка)
Как зав.лаб маслосырзавода, в производстве которого есть Адыгейский,интересен рецепт сыра с яйцами. Адыгейский сыр не варится с яйцами- это мягкий сыр выпускаемый предприятиями по ГОСТу- технология одинакова , что на предприятиях, что дома- происходит коагуляция белка за счет повышения кислотности смеси. При жире смеси 3,5% конечный продукт выходит примерно 45-48% жирности. С яйцами в домашних условиях варят плавленные сыры, т.к. они заменяют каррагинаны.
Ответить С цитатой В цитатник
тала1908   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 19:51 (ссылка)
галина5819,Подскажите,кефир какой жирности нужно купить,пожирнее?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Лев   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 22:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Klaudia20082   обратиться по имени Интересно! Четверг, 19 Ноября 2015 г. 23:30 (ссылка)
Скажите,пожалуйста,каков выход сыра?
Ответить С цитатой В цитатник
касяо-масяо   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 11:33 (ссылка)
а из первого творожка почему не сделать сыр? так же выжать... сначала творог, полежит в сыр превращается
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ludsar   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2015 г. 22:41 (ссылка)
спасибо огромное. Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2015 г. 19:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Я-Вера   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 10:20 (ссылка)
Бдагодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 22:23 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
эвглена56   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2015 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку