Куриные котлетки с сыром и тыквой "Вкусняцкие" – нежные, сочные, золотистые! |
Решила я приготовить оригинальные котлетки из куриного фарша с добавлением тыквы и сыра. Котлеты получились вкусняцкие – нежные, сочные, золотистые. Для нелюбителей тыквы сообщаю – ее вкус в котлетках практически не ощущается, а вот польза остается. Кстати, в оригинальном рецепте рекомендовалось эти куриные котлеты не жарить, а запекать, так что можете приготовить их таким образом, получится еще более диетический вариант.
Фарш из куриных грудок – полкило, тыква мороженая или свежая – 150-200 г, сыр твердый – 100 г, лук репчатый – 1 небольшая штука, яйцо сырое – 1 шт., сметана и сухари белые молотые – по 2 ст.л., соль, перец черный молотый или другие специи по вкусу, мука для панировки, растительное масло для жарки.
Обжаривайте наши куриные котлетки до румяной корочки по паре минут с одной и другой стороны. Огонь под сковородой – средний. Если будет запекать котлеты – выложите в форму, не обваливая в муке, форму проложите фольгой или силиконовым ковриком. Сверху смажьте сметаной, ее понадобится пара столовых ложек. Запекайте котлеты при температуре 170 градусов 40 минут. Подавайте котлетки с любимым гарниром, у меня – цветная капустка. Отлично подойдут соленья-маринады.
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |