-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370979


Куриные котлетки с сыром и тыквой "Вкусняцкие" – нежные, сочные, золотистые!

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 07:39 + в цитатник

Решила я приготовить оригинальные котлетки из куриного фарша с добавлением тыквы и сыра. Котлеты получились вкусняцкие – нежные, сочные, золотистые. Для нелюбителей тыквы сообщаю – ее вкус в котлетках практически не ощущается, а вот польза остается. Кстати, в оригинальном рецепте рекомендовалось эти куриные котлеты не жарить, а запекать, так что можете приготовить их таким образом, получится еще более диетический вариант.
P1180026 (700x464, 262Kb)

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Фарш из куриных грудок – полкило, тыква мороженая или свежая – 150-200 г, сыр твердый – 100 г, лук репчатый – 1 небольшая штука, яйцо сырое – 1 шт., сметана и сухари белые молотые – по 2 ст.л., соль, перец черный молотый или другие специи по вкусу, мука для панировки, растительное масло для жарки.

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

На самом деле эти куриные котлетки готовятся очень просто. В подходящую по размеру миску выложите куриный фарш, добавьте туда же натертую на средней терке тыкву, тертый сыр, сметану, меленько-меленько нашинкованный лук. 
Всыпьте сухари, вбейте яйцо. Посолите, приправьте перцем. Хорошо вымешайте, чтобы при жарке наши котлетки не развалились. 
фарш для куриных котлет
Теперь разогрейте хорошенько сковороду с растительным маслом, на плоскую тарелку насыпьте пару ложек муки. Влажными руками сформуйте котлеты размером в пол-ладони (женской, конечноJ) и выложите их на сковороду.
 жарка куриных котлет

Обжаривайте наши куриные котлетки до румяной корочки по паре минут с одной и другой стороны. Огонь под сковородой – средний. Если будет запекать котлеты – выложите в форму, не обваливая в муке, форму проложите фольгой или силиконовым ковриком. Сверху смажьте сметаной, ее понадобится пара столовых ложек. Запекайте котлеты при температуре 170 градусов 40 минут. Подавайте котлетки с любимым гарниром, у меня –  цветная капустка. Отлично подойдут соленья-маринады.

опубликовано в рубрике на радость мясоедам
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 93 раз
Понравилось: 35 пользователям

Солара   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 08:57 (ссылка)
Благодарю за ориальный рецепт!
смайлик (300x214, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Танча   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vedana_8   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 17:49 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 19:34 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку