-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Салат Обжорка с курицей - феерия кулинарной фантазии

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 07:07 + в цитатник

Если «обжора» звучит неприветливо и характеризует человека, который не может отказать себе в поедании лишней порции, то «обжорка» напротив - милое и ласковое прозвище. Салат получил это название, скорее всего, из-за того, что как нельзя лучше утоляет голод. Это блюдо - феерия кулинарной фантазии. Еще бы, ведь, чтобы соединить вместе корейскую морковку, чернослив и копченую курицу нужно иметь незаурядную фантазию. Существует не менее десятка разных рецептов этого блюда. Даже сложно сейчас сказать, какой именно рецепт Обжорки можно назвать классический: с печенью, колбасой или курицей. Кто-то добавляет в него свежие огурцы, кто-то соленые. Экспериментировать можно и с видами мяса.

Самый сытный салат «обжорка» получается при сочетании картофеля, свинины, капусты и свеклы. Несмотря на то, что блюдо очень быстро дарит насыщение, оно не такое изысканное, как салат, приготовленный по представленному рецепту.
salat-obzhorka (500x331, 124Kb)
Если, хотите порадовать гостей индивидуальным подходом, то подавайте «обжорку» в небольших порционных салатницах или стаканах, а если хотите, чтобы блюдо шикарно смотрелось на столе, то поместите его в большую посуду.

Порадуйте своих любимых «обжорок» вкусным и сытным салатом. Он может стать для вас приятным открытием и любимым блюдом.

3 (242x38, 23Kb)

Шампиньоны – 0.4 кг;
Копченое куриное филе – 0.3 кг;
Огурцы свежие – 0.3 кг;
Корейская морковка – 150 г;
Чернослив без косточек – 150 г;
Подсолнечное масло;
Майонез,
Перец, соль – по вкусу.

4 (262x38, 23Kb)

griby-zharenye (300x198, 73Kb)
Переберите грибы, помойте, мелко нарежьте. Жарьте измельченные шампиньоны на подсолнечном масле, пока из них не испарится влага. Посолите их и поперчите.
kurica-salat-obzhorka (300x198, 62Kb)
Филе копченой или вареной курицы нарежьте кубиками. Советую предпочтение все-таки отдать копченой куриной грудке или окорочку. Вкус только выиграет. Если будете использовать вареное или запеченное куриное мясо, тогда свежий огурец замените соленым или маринованным.
korejskaya-morkov-salat-obzhorka (300x198, 77Kb)
Свежие огурцы сполосните и тоже нарежьте кубиками, если они горчат, то предварительно срежьте кожуру. Готовую корейскую морковь отжать от соуса и длинные нити нарезать на более короткие.
griby-salat-obzhorka (300x198, 55Kb)
Если готовой морковки нет под рукой, приготовьте этот пикантный ингредиент самостоятельно. Хорошенько помойте свежую морковку, почистите и измельчите на специальной терке. Воспользуйтесь специально приправой для корейской морковки. На ее упаковке, как правило, детально описывается процесс приготовления.

Чернослив без косточек нарежьте мелкими кусочками.

Теперь можно укладывать слоями салат, первым слоем укладывайте измельченные поджаренные грибочки. Сверху слегка укройте их слоем из майонеза.
salat-obzhorka-s-kuricej (300x198, 54Kb)
Далее последует слой из копченой курятины, порезанной кубиками и обязательно тонкий слой майонез
salat-obzhorka-s-morkovyu (300x198, 63Kb)
На курочку укладывайте морковку. Не забудьте смазать морковный слой.
salat-obzhorka-s-chernoslivom (300x198, 80Kb)
На морковку кладите измельченный чернослив и вновь майонез.
salat-obzhorka-s-ogurcom (300x198, 66Kb)
Далее укладывайте слой огурцов. При желании слои можно вновь повторить. Верх остается не смазанным.
Салат Обжорка с курицей
Советы

Вариаций этого необычного салата, который вполне может составить конкуренцию знаменитому оливье много. В блюдо по желанию можно добавить чеснок, а курицу заменить рыбой. Кстати, в него можно класть зеленый горошек вместо чернослива. Такой вариант понравится, тем, кто не любит сочетание мяса со сладкими продуктами.

Как красиво украсить готовый праздничный салат. Для этого можно использовать веточки свежей сочной зелени, половинки ярких томатов черри или оливок. Очень здорово и интересно выглядит салат в порционных печеных тарталетках. Но если решите подавать его таким образом, то кладите в них непосредственно перед подачей, чтобы тесто не успело размокнуть, конечно, в таком случае дважды повторить чередование слоев не получится.

Обязательно испытайте на практике несколько способов приготовления и подачи этого блюда и поделитесь впечатлениями с нами в комментариях. А еще лучше - опытом его приготовления!
опубликовано в рубрике ни дня без салата

Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 144 раз
Понравилось: 37 пользователям

kityla   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 23:06 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
tudey   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 19:27 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку