В выходной день хочется не только угостить чем-то вкусненьким свою семью, но и сделать дела, которые не успеваешь в будни, да и просто отдохнуть. Тогда на помощь приходят рецепты, участие в приготовление которых занимает немного времени, так как выручает духовка. Вот и сегодня предлагаю блюдо для любителей куриного мяса.
Запеканка из курицы — отличное блюдо и для детей, и для взрослых. Ведь оно готовится из диетического мяса и в духовке, поэтому не жирное, а также нежное на вкус, аппетитное на запах. Кефир, который входит в состав, придает запеканке сочность и мягкость. Запеканка вполне гармонирует с картофельным пюре или овощным салатом. Еще, как вариант, полить соусом, который любит ваша семья.
Время приготовления с учетом выпекания в духовке 60 минут.
Степень сложности: очень просто.
— куриное филе — 400 г
— яйцо — 1 шт.
— лук — 1 луковица
— чеснок — 1-2 крупных зубчика
— кефир 1% или 2,5 % — 6-7 ст.л.
— мука — 3-4 ст.л.
— сода — 0,5 ч.л.
— соль, перец по вкусу
Очищаем лук, чеснок.
Куриное филе, лук, чеснок измельчаем в фарш, используя кухонный комбайн, блендер или мясорубку, то, что у вас имеется в наличии.
Готовую смесь перекладываем в глубокую тарелку или кастрюлю.
Разбиваем в фарш яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу.
Вливаем кефир (я использовала 1 % кефир). Добавляем соду. Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем муку. Перемешиваем.
Полученную смесь для запекания выкладываем в форму, которую очень щедро смазываем маслом, чтобы готовое блюдо легко снялось.
Накрываем фольгой.
Отправляем в духовой шкаф. Выпекаем 35-40 минут, температуру духовки устанавливаем 190 градусов.
Спустя определенное время снимаем фольгу с формы и снова помещаем в духовку для получения румяной корочки.
Вынимаем из духовки, с помощью лопатки аккуратно переносим запеканку на плоское блюдо.
Острым ножом делим на куски и приглашаем к столу домочадцев.
Приятного аппетита и теплого ужина в семейном кругу.