-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370712


Пирог с курицей и грибами - это нереально вкусно - нежно, сочно, ароматно!!!

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 07:39 + в цитатник

Наверное, в каждой семье любят пироги, поэтому многие хозяйки не перестают их готовить, стараясь доставлять удовольствие своим родным. Не важно, сладким будет пирог или не очень, важно то, что готовится он из натуральных продуктов, с любовью и своими руками. 

1392576805_20 (600x450, 114Kb)

Предлагаю вам рецепт пирога с курицей и грибами, готовить этот пирог легко и быстро, тесто для этого пирога мы используем жидкое, выпекать пирог мы будем в духовке, но точно также можно попробовать испечь этот пирог и в мультиварке.

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана (15% жирность) – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Разрыхлитель (или сода) – 2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Специи – по желанию
  • Твердый сыр – 50 гр.

Для начинки:

  •  

    • Филе куриное – 200 гр
    • Вешенки (или шампиньоны) – 200 гр.

    • Луковица – 2 шт.

    • Соль, молотый черный перец – по вкусу

    • Растительное масло – для жарки
    •  

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Приготовление теста для пирога с курицей и грибами начинаем с того, что взбиваем яйца венчиком или обыкновенной вилкой.
тесто для приготовления шаг1
Вводим в яйца тонкой струйкой сметану, специи (кориандр молотый), добавляем соль и хорошо размешиваем.
тесто для приготовления шаг2
Отмеряем необходимое количество муки и аккуратно высыпаем в имеющуюся смесь.
тесто для приготовления шаг3
Замешиваем тесто (оно должно получиться жидковатым), немного жиже, чем на оладьи. Оставляем тесто на 30 минут, накрыв его крышкой.
тесто для приготовления шаг4
В это время приготовим начинку к пирогу. Луковицу (среднего размера) очищаем от шелухи и промываем от пыли. Затем нарезаем мелкими кубиками.
режем лук
В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. л.), обжариваем в нем до золотистого цвета лук.
жарим лук
Грибы хорошо вымываем и обсушиваем. Режем грибы соломкой, стараясь не сильно мельчить. Мы используем для пирога вешенки, также вы можете использовать шампиньоны.
режем грибы
Добавляем грибы к луку, жарим на среднем огне до полного испарения влаги. Затем огонь прикручиваем и жарим под крышкой 5-7 минут.
жарим грибы
Филе промываем, срезаем все жировые прослойки, убираем остатки хрящей, костей (если они имеются) и пленки. Нарезаем филе кубиками.
режем куриное филе
Добавляем мясо к грибам и жарим все вместе до полной готовности мяса. Не забываем в конце готовки присолить и добавить специи (черный перец).
жарим куриное филе
Форму для выпечки пирога (желательно разъемную) выстилаем пергаментом, пропитанным маслом. Выливаем в форму половину теста и равномерно разравниваем ложкой.
готовим форму для выпечки
На тесто нашего пирога выкладываем равномерным шаром начинку из грибов и курицы.
в форму для выпечки льем пирог
Сверху начинку заливаем оставшимся тестом. Помещаем пирог в разогретую заранее духовку (180 градусов) на 20 минут.
в форму для выпечки льем пирог шаг2
Сыр натираем на терке.
трем сыр
Через 20 минут вынимаем пирог из печи, делаем зубочисткой несколько проколов по всей его поверхности.
в духовку
Присыпаем пирог сверху сыром и отправляем пирог снова в духовку на 20-30 минут (температура 180 градусов).
на пирог сыр
После выпекания вынимаем пирог из формы и, стараясь не повредить его, снимаем пергамент. Если пергамент сильно прилип к пирогу, то можно поставить сам пирог на мокрое полотенце на 2-3 минуты – бумага размякнет и отойдет от теста.
готовый пирог
Даем пирогу остыть и подаем к столу с овощами и зеленью. Вот такой пирог из курицы и грибов у нас получился.

 Пирог с курицей и грибами

рецепт Пирог с курицей и грибами

опубликовано в рубрике удивительная выпечка

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 100 раз
Понравилось: 34 пользователям

Танютоля   обратиться по имени Вкусно! Пятница, 13 Ноября 2015 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!
Рецепт-Спасиб (365x500, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tudey   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2015 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 17:39 (ссылка)
Благодарю!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Miled   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2015 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку