-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369350


Куриные грудки с лимоном - нежные-нежные, сочные-сочные, чесночно-чесночные

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 07:41 + в цитатник

Сегодня у меня для вас еще одно очень вкусное блюдо, совершенно не требующее больших затрат усилий, времени и денег: куриные грудки, запеченные в лимонно-чесночном соусе с тимьяном и орегано. Куриные грудки, печально знаменитые своей сухостью, здесь получаются невероятно нежными, сочными и насыщенными, а сочетание вкусов в этом рецепте очень традиционное, но в то же время яркое и гармоничное. Курятина выходит лимонной-лимонной, чесночной-чесночной, но в то же время не чрезмерно кислотной или резкой. Очень рекомендую.

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

2 ст.л. хорошего оливкового масла плюс еще одна ч.л.
4-5 зубочков чеснока
1 лимон
3-4 маленькие веточки свежего тимьяна
1/2 ч.л. сушеного орегано
3 ст.л. сухого белого вина
соль и молотый черный перец по вкусу
2 куриные грудки (в оригинальном рецепте были грудки с кожей, но у меня были без кожи)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Чеснок рубим ножом очень мелко.

 Цедру лимона трем на мелкую терку.

 Листочки тимьяна мелко рубим.

В очень маленькой кастрюльке разогреваем на среднем огне 2 ст.л. оливкового масла. Готовим на нем чеснок, постоянно помешивая, одну минуту. (Чеснок должен быть мягким, но не зажаристым, до золотистого цвета его в этом блюде обжаривать не нужно.)

Снимаем кастрюльку с огня. Добавляем к маслу вино, лимонную цедру, сок половины лимона, нарубленные листочки тимьяна и слегка растертый пальцами сушеный орегано. Перемешиваем.

 Переливаем соус в маленькую форму для запекания.

 Куриные грудки хорошо солим и перчим.

Кладем куриные грудки в соус. Вторую половину лимона разрезаем на 3-4 дольки и кладем их в форму рядом с куриными грудками. Оставляем мариноваться на 1-4 часа либо готовим сразу же.

Смазываем верх грудок оставшейся 1 ч.л. оливкового масла. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 25 минут. Вынимаем, накрываем фольгой и даем постоять еще 10 минут.

 По желанию нарезаем куриные грудки ломтиками поперек волокон либо подаем их целыми.

Подаем грудки с подходящим гарниром, который будет хорошо впитывать в себя лимонный соус, например, с рисом или кускусом. При подаче поливаем грудки соусом со дна формы.

Куриные грудки с лимоном

опубликовано в рубрике на радость мясоедам
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 131 раз
Понравилось: 35 пользователям

Фатеева_Валентина   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 08:55 (ссылка)
Вот с лимоном грудку ещё не готовила. Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Танча   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 11:23 (ссылка)
Это интересно, нужно попробовать. Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 16:45 (ссылка)
616a1035.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2015 г. 21:09 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку