Мясной салат с шампиньонами и овощами |
Достаточно сытный салат, вполне может заменить ужин. Воздушность и сочность ему придают листья салата, а необыкновенный аромат - соевый соус Киккоман, шампиньоны и болгарский перец. Единственная сложность - не съесть заранее замаринованное в соевом соусе и сваренное мясо, которое получается настолько вкусным, сочным и ароматным, что оторваться от него просто невозможно!
Мякоть говядины нарезать узкими длинными брусочками. |
Заправить двумя столовыми ложками соевого соуса и поставить в холодильник мариноваться в течение часа. |
Затем залить мясо 300 мл кипятка, добавить еще две столовые ложки соевого соуса и варить под крышкой в течение часа до мягкости говядины. |
Вот такое красивого цвета, вкусное и сочное мясо получается. |
Очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками. |
Обжарить в 2 столовых ложках разогретого рафинированного оливкового (или любого другого) масла до прозрачности в течение пяти минут. |
Нарезать шампиньоны пластинами. |
Добавить к луку и жарить до готовности 20 минут. |
Болгарсикй перец нарезать четвертькольцами. |
Добавить к зажарке, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на полчаса. За это время перец слегка смягчится, но сохранит свой аромат. |
Перед самой подачей порвать руками листья салата |
И перемешать с остальными ингредиентами. |
Салат готов. Приглашаю всех к столу! Угощайтесь, на здоровье! |
Мясной салат с шампиньонами и овощами[/url]
Рубрики: | ни дня без салата |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |