-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369341


Котлеты в стиле тева-кебаб (порционная подача)

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 07:13 + в цитатник

Как мы подаем обычно вкусные котлеты? Конечно, с любимым гарниром, салатом. А можно ли сделать подачу интересней? 
Есть вариант подачи, который понравится и Вам и домашним. Это блюдо можно подать и на званый ужин. Да, это стоит того.
Попробуйте приготовить котлеты в стиле тева-кебаб - это очень просто, а впечатления и вкус будут новыми и кроме того это очень вкусно! 
Это блюдо азербайджанской кухни, которое подается на сковороде, прямо из духовки. Аутентичный рецепт подразумевает баранину и летние азербайджанские помидоры. Но можно применить технологию тева-кебаб и к обычным котлетам и, поверьте, получится превосходно! 
Подать можно в порционных формах, а можно на большой сковороде - как удобнее.
В качестве сопровождения – лаваш и овощи. Прекрасный ужин с новым вкусом. 

 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

- смешанный фарш 500 гр
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- соль
- молотый перец
- 6 – 8 яиц ( в зависимости от размера)
- 4 – 5 бакинских помидоров или 15 – 20 помидоров черри
- пучок петрушки и укропа
- растительное масло для обжаривания

 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Переложить фарш в миску, добавить лук, чеснок, соль и перец и хорошо вымешать 5 минут. Сформировать круглые котлеты диаметром примерно 4 - 5 см, по 3 котлеты на порцию.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлеты партиями до коричневой корочки с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Переложить котлеты по 3 штуки в порционную сковородку. 
Разогреть духовку до 200С.
Если есть бакинские помидоры, ошпарить их кипятком и очистить от кожуры. Нарезать каждый помидор на 4 части и уложить между котлетами в сковороды.
В миске взбить яйца, добавит мелко нарезанные петрушку и укроп. Посолить и поперчить и разлить яичную смесь равномерно в порционные сковороды с котлетами и помидорами.
Поставить сковороды на противень и запекать в духовке 15 – 20 минут до золотистого цвета омлета.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

[urlo="http://marinadom.ru/blyda-farsh/256-kotlety-v-stile-teva-kebab-porcionnaya-podacha.html"]котлеты в стиле тева-кебаб[/url]

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 27 пользователям

Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 11:37 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку