Волшебный ягодный завтрак - аппетитно и жизнерадостно! |
Повезло тому, у кого рядом растет черника или голубика. Ну, а если нет, берем заморозку. Если хотим, чернику и голубику и смешиваем вместе. Класс! Добавляем овсянку. Знаете эти салаты красоты? С яблочком, медом? Этот ягодный завтрак покруче. Кроме ягод к молотой овсянке добавляются семена чиа. Они похожи по рисунку на очень мелкую фасоль. В них много белка и очень много ценных масел. В том числе полиненасыщенные Омега-3 кислоты. Защищают от появления тромбов и даже противостоят раку. Кроме того, кальция в чиа даже больше, чем в кунжуте. А ведь в кунжуте – больше, чем в твороге! Еще не все – гель, получающийся при замачивании чиа в воде, помогает сохранять низкий уровень сахара в крови. Волшебные семена уже появились в магазинах. Вкус у чиа нейтральный. Это очень хороший загуститель для киселей, желе. В день достаточно съесть 1 ч.л. семян чиа для получения благотворного влияния на организм. Если вам не понравится густота завтрака, просто разведите его молоком. Молоко лучше взять миндальное или кокосовое.
черника (голубика) – 3 ст.
молоко (кокосовое) – 3 ст.
мед (кленовый сироп) – 2 ст.л.
ванильный экстракт – 2 ч.л.
лимон — 1 шт. овсянка – 1,33 ст.
семена чиа – 0,5 ст.
стружка кокосовая – 0,5 ст.
1. Перетрите в блендере чернику, голубику или их смесь. Добавьте молоко, сироп или мед, ванильный экстракт, лимонную цедру. Смешайте до пюреобразного состояния.
2. Добавьте кокосовой стружки, овсянку, семян чиа и чуть-чуть помешайте. Только чтобы смешать. Разделите на 4 баночки с крышкой. Подержите смесь в холодильнике по крайней мере 3 часа. Сутки – еще лучше.
3. Перед подачей перемешайте и разбавьте кокосовым молоком по вкусу. Хотите — ешьте завтрак охлажденным, хотите — подержите баночку в горячей воде 10 минут. Можно держать в холодильнике 5 дней.
Источник
опубликовано в рубрике необычный десерт
Рубрики: | необычный десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |