-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371905


Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри

Среда, 04 Ноября 2015 г. 07:53 + в цитатник

Гречаники с фаршем, приготовленные в сметанном соусе с карри – рецепт мясных котлет с добавлением гречневой крупы. Котлеты делаются по аналогии с тефтелями «ежиками», где в мясной фарш кладется сырой рис. В этом рецепте гречаники с фаршем тоже делаются на основе мясного фарша и сырой гречневой крупы. При таком подходе мы получим более питательные и полезные мясные котлеты, которые сами в себе и котлетка и гарнир, более дешевые (что тоже важно, если вы тщательно планируете свой бюджет, выделенный на питание семьи), и, опять же так можно накормить гречкой не любителей этой полезной крупы.
grechaniki-s-farshem-1 (600x403, 191Kb)


3 (242x38, 23Kb)

  • 400г мясного фарша
  • 0,5 стакана гречневой крупы
  • 1 яйцо
  • пучок зеленого лука
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 ч.л. порошка карри
  • 1 ч.л. муки (для соуса)
  • соль
  • мука для панировки
  • растительное масло
  •  

4 (262x38, 23Kb)

1. Зеленый лук нарезаем колечками и добавляем к мясному фаршу, кладем соль.

foto-1

Сюда же кладем промытую крупу и яйцо и вымешиваем фарш.

foto-2

2. Из этого фарша лепим котлеты ( получается девять средних котлет), обваливаем их в муке и кладем в глубокую сковороду с нагретым маслом.

foto-3

3. Пока гречаники жарятся, приготовим заливку. В сметану кладем чайную ложку муки, щепотку соли и карри, перемешиваем.

foto-5

Наливаем стакан холодной воды и тщательно размешиваем венчиком.

4. Обжариваем гречаники с одной стороны, переворачиваем,

foto-4

заливаем приготовленной заливкой, доводим до закипания, уменьшим нагрев и тушим под крышкой 20-25 минут.

foto-7

Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри готовы, на гарнир к ним можно отварить макароны.

гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем опубликовано в рубрике на радость мясоедам

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 149 раз
Понравилось: 47 пользователям

LiSa1957   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 08:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Ноября 2015 г. 22:28ссылка
На здоровье.. я обожаю их за следующие достоинства: вкусно, быстро, много!
я_просто_Рита   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 10:28 (ссылка)
Мммммммммммм!!!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Ноября 2015 г. 22:29ссылка
Рита, это очень вкусно и я такое люблю, правда муж-привереда твердит, что в фарше должно быть только мясо и не ест вот такие вкусности, зато я очень люблю
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 09:05ссылка
ОбязАтельно приготовлю!Может сегодня!)Пойду все равно фарш готовить!
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Ноября 2015 г. 22:30ссылка
Тамара,угощайтесь. Это очень вкусное и сытное блюдо!
Vedana_8   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 16:28 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Ноября 2015 г. 22:32ссылка
Очень надеюсь, что понравятся гречаники и в процессе приготовления и в процессе поедания!!!
Валя-Титка   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Ноября 2015 г. 22:32ссылка
Несложно, много, вкусно!
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 21:00 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку