-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372849


Лаваш домашний

Пятница, 30 Октября 2015 г. 07:46 + в цитатник

Каждая хозяйка, покупая тот или иной продукт, всегда задумывается над его домашним приготовлением. В нашем варианте речь пойдет о домашнем тонком лаваше, если вам интересно приготовить его самостоятельно, вам попался стоящий рецепт. На основе армянского лаваша готовится огромное количество блюд: рулеты с различными начинками, шаурма, лаваш с сыром на сковороде в виде горячих рулетиков, пироги, ачма, чипсы.… А вот сам лаваш порой найти нелегко.
lavash-domashnij (500x375, 109Kb)
Для домашнего приготовления не нужно никаких мудреных продуктов, все предельно просто и быстро, вам даже не понадобятся дрожжи. Ну а уже из свежеиспеченного лаваша можно приготовить все, что вашей душе угодно, а можно подать его вместо привычного хлеба к тарелочке горячего супа или к ароматному мясному блюду.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

175 грамм муки;
2 ст. л. растительного масла;
80 мл воды;
маленькая щепотка соли.

Лаваш рецепт

Порций: 6 лепешек  Время приготовления: 1 час

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Лаваш рецепт теста1. Приступаем к замесу пресного теста, для этого берем чистую стеклянную емкость, просеиваем в нее муку, 3 ст. л. оставляем на потом, добавим их в процессе замеса. Добавляем маленькую щепоть соли, перемешиваем, в центре делаем небольшое углубление для жидких компонентов. Вливаем отмеренное количество чистой воды и хорошего растительного масла, подсолнечное масло можно заменить на оливковое, если оно имеется у вас под рукой.

Тесто для лаваша2. Теперь активно вымешиваем тесто, на этот процесс у вас должно уйти до семи минут. Когда же вымешанный колобок становится пластичным и эластичным, берем чистое кухонное полотенце, накрываем тесто, даем отдохнуть 10-15 минут.

Тесто для домашнего лаваша3. По истечении времени делим наш колобок на 5-6 ровных частей, тут уже зависит от вашей сковороды, то есть от ее диаметра.

Как приготовить лаваш4. Скалкой раскатываем заготовки в тонкий-тонкий пласт.

Как приготовить лаваш в домашних условиях5. Хорошо прогреваем сковороду, бросаем на нее раскатанное тесто.

Лаваш на сковороде6. Поджариваем с двух сторон по 35-40 секунд. Либо выпекаем лаваш в духовке. В обоих случаях поверхность абсолютно сухая, без масла.

7. Готовые лаваши обязательно накрываем влажным полотенцем.

Подаем тонкий лаваш к столу с овощами, соусами.

Лаваш в домашних условиях

опубликовано в рубрике удивительная выпечка
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 112 раз
Понравилось: 40 пользователям

Ирина62Г   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Liweta_60   обратиться по имени Благодарю за все рецепты!!! Пятница, 30 Октября 2015 г. 10:09 (ссылка)
Очень хороший и простой вариант.
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_Morozova   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
allasima   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 16:43 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 22:12 (ссылка)
Благодарю!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку