Белое шоколадное печенье - нежное рассыпчатое тесто, орехи, восхитительный насыщенный вкус шоколада... все вместе - мечта
|
|
Пятница, 23 Октября 2015 г. 07:51
+ в цитатник
Очень вкусная выпечка, очень! Эти хрустящие, рассыпчатые печеньки почти растворяются на языке, а белый шоколад и орехи придают им особенный вкус. Наслаждайтесь!
Масло сливочное — 125 г
Сахар коричневый — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль (щепотка)
Шоколад белый — 125 г
Миндаль — 50 г
Наши продукты!
Орехи в оригинале идут пекан, но и миндаль очень даже ничего!
125 г мягкого сливочного масла ( масло заранее вынуть из холодильника ) взбить с 125 г коричневого сахара и щепоткой соли до гладкого, кремообразного состояния.
Коричневый сахар обязателен - именно он указывается в оригинальном рецепте.
Добавить в масляную смесь одно яйцо и взбивать одну минуту
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, перемешать.
Шоколад порубить на крупные кусочки. Если у вас орехи не дроблённые, а целые - тоже порубить ножом ( со спичечную головку )
В тесто добавляем орехи и шоколад - тщательно перемешиваем.
Разогреваем духовку - 190 градусов. Противень тонко смазать сливочным маслом ( я застелила бумагой для выпечки ) и с помощью 2-х чайных ложек, выкладываем печенье, на расстоянии друг от друга - не плотно. Расплющивать или придавать идеальную форму не нужно - печенье само разойдётся в ширь.
Эта выпечка из серии - внешний вид может не очень, но на вкус - не оторваться!
Выпекаем 9 - 12 минут. Получается 24 шт. - 2 противня.
Готовые печеньки!
Рекомендуют дать остыть на решётке - у меня остыли на противне буквально за пару минут.
Кусочек поближе!
Белые, заманчиво выглядывающие, кусочки - это орешки, а шоколад полностью растворяется в тесте.
Ручонка так и тянулась за очередной печенькой!
Очень вкусно!!!
povarenok.ru[/url]
опубликовано в рубрике сладкая жизнь
Метки:
печенье
орехи
белый шоколад
Процитировано 134 раз
Понравилось: 31 пользователям
-
31
Запись понравилась
-
134
Процитировали
-
0
Сохранили
-