-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370690


Торт "Роскошный" - без лишней скромности: торт обалденный!!!

Четверг, 22 Октября 2015 г. 07:50 + в цитатник

По-другому назвать этот торт язык не поворачивается. Он получается большим, о-о-очень вкусным и по-настоящему праздничным. Сочетание миндально-шоколадных коржей с масляно-кофейным кремом, а точнее двумя кремами, дает потрясающий результат! И ещё: с этим тортом справиться любая, даже начинающая, хозяйка. Из стандартного набора продуктов выходит 2,5-киллограмовый «малыш»
1267191_58406nothumb500 (500x333, 129Kb)
1267204_94045nothumb500 (500x333, 135Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Какао-порошок — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 350 г
Сахар — 350 г
Миндаль (можно заменить любыми орехами) — 100 г
Яйцо куриное (4 шт - в тесто; 2 шт - для масляно-кофейного крема) — 6 шт
Разрыхлитель теста — 12 г
Сметана (400 г - в тесто; 250 г - для сметанного крема (идеально подойдет домашняя)) — 650 г
Сахарная пудра (130 г - для сметанного крема; 200 г - для масляно-кофейного крема) — 330 г
Ликер ("Бейлиз" 40 мл - для масляно-кофейного крема; 80 мл - для пропитки коржей) — 120 мл
Масло сливочное (размягченное) — 300 г
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Молоко — 50 мл
Шоколад — 50 г

4 (262x38, 23Kb)

Измельчаем миндаль.

Яйца и сахар взбиваем миксером до получения белой пышной массы.

В смесь добавляем сметану и ещё раз взбиваем.

Муку с разрыхлителем просеиваем...

... и по частям вводим в тесто. На этот раз, вилка нам в помощь. Готовое тесто делим на две части.

В одну добавляем миндальную крошку...

... во вторую - какао. Миндальное и шоколадное тесто делим ещё раз пополам. Для 4-х коржей всё готово.

На бумаге для выпечки (пергаменте) рисуем круг диаметром 26-28 см. Я делаю сразу две такие заготовки. Пока один корж выпекается, подготавливаю второй.

Берем одну часть теста, равномерно распределяем на бумаге. Отправляем в заранее разогретую до 200 °C духовку на 12-15 минут.

Готовый корж охлаждаем на решетке.

Таким образом выпекаем по очереди все 4 коржа.

Они будут практически одинаковыми по размеру. Но для придания торту идеальной формы, можно подравнять коржи с помощью тарелки (блюда) нужной окружности и ножа. Обрезки пока отложим в сторону.

Готовим сметанный крем. Взбиваем самую жирную сметану (250г), какую сможете достать, с сахарной пудрой (130г). Для этих целей отлично подходит домашняя сметана. Если с жирной сметаной напряженка, и крем получается жидким, попробуйте добавить загуститель для сметаны или сливок.
Приступаем к приготовлению масляно-кофейного крема. С ним чуточку сложнее. Яйца и сахарную пудру взбиваем до получения белой пышной массы.
Яйца предварительно тщательно моем с содой. Сальмонеллез нам ни к чему.
Растворимый кофе разводим в чайной ложке воды и соединяем с ликером. Полученную смесь добавляем в яичную и ещё раз взбиваем.

Продолжая взбивать, вводим небольшими порциями мягкое сливочное масло.

Вот такая вкуснятина получилась.

Собираем торт. Берем шоколадный корж, смазываем его 20 мл ликера, сверху распределяем 1/3 часть масляно-кофейного крема. Затем идет миндальный корж+ 20 мл ликера + 1/2 часть сметанного крема. Повторяем процедуру с остальными коржами.

Оставшимися 1/3 масляно-кофейного крема покрываем бока торта.

А затем обсыпаем измельченными обрезками коржей. Или 2-3 ч. л. какао-порошка.

Отправляем в холодильник на час.

По прошествии этого времени, приступаем к украшению. 50гр шоколада с 50мл молока топим на паровой бане до глянцевого состояния.

С помощью шприца (подойдет одноразовый 5-ти кубовый) делаем шоколадные разводы...
... или сеточку.

По краю я ещё украсила маленькими шоколадными яичками. Ставим в холодильник пропитаться ещё минимум на 2 часа, и только потом подаем его к столу. Хотя, если торт проведёт там ночку - это только пойдет ему на пользу.
povarenok.ru

опубликовано в рубрике сладкая жизнь

 

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 532 раз
Понравилось: 74 пользователям

kityla   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо большое !!!
004 (300x242, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кроха2013   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 14:29 (ссылка)
Ух, какая нямка!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо.Попробую порадовать родных такой вкусняшкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Megapolis   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Drazenaa   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 18:08 (ссылка)
Должно быть и вправду оооочень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Леонова   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 18:28 (ссылка)
Вкусняшка!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
леноч-ка   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 18:57 (ссылка)
Восхитительно!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana4ka_T   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 20:42 (ссылка)
Трудоемкий процесс, но это стоит того!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 02:42 (ссылка)
Спасибо,Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Полевой_хвощ   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
LudmilaF   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 23:56 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алевтина_Диско   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 22:56 (ссылка)
Огромное спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Der_Engel678   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 17:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TEREM_OK_RU   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2016 г. 20:27 (ссылка)
У меня 4(!со мной)))) Овна "на подходе"! И ВСЕ - сладкоежки!)))))))))) Хватит точно всем)))))))))) Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 30 Октября 2017 г. 17:15 (ссылка)
Вопрос от не очень опытного кондитера!!!
Печем 4 коржа , а торт собран из 6! Откуда еще 2 прибежали?
И если нет ликера? Чем заменить? Можно ли без него?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 17:22ссылка
можно без ликера...перемазываем столько коржей сколько получится
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку