-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Харчо от Роксаны Бабаян

Среда, 14 Октября 2015 г. 07:13 + в цитатник

В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо - настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с вами. Кому интересно - милости прошу к моему столу.
1144582_42157nothumb500 (500x335, 63Kb)
1144583_53221nothumb500 (500x335, 49Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Вода — 2 л
Говядина (желательно грудинка) — 500 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Рис — 1/2 стак.
Орехи грецкие (измельчить блендером) — 1/4 стак.
Кинза (небольшой) — 1 пуч.
Укроп (небольшой) — 1 пуч.
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок — 4 зуб.
Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Ткемали — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Мясо нарезать небольшими кусочками

1 луковицу нарезать кубиками.

Нарезанное мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу целиком, посолить. Огонь убавить на минимальный и варить бульон 1-1,5 часа.

Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке


Пока варится мясо, готовим зажарку: разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.

Добавим в зажарку ткемали, томатную пасту, чеснок, половину всей нарезанной зелени, хмели-сунели, базилик, красный перец. Перемешаем и отключим огонь. Накроем сковороду крышкой и уберем пока в сторонку.

Рис (я использовали рис ТМ "Мистраль" Акватика микс (смесь пропаренного и дикого риса)промываем хорошо и добавляем в бульон. Перемешаем. Варим 10 мин.

Добавляем зажарку, перемешиваем.

Добавляем грецкие орехи.

Перемешиваем суп, добавляем оставшуюся зелень. Перемешиваем и отключаем огонь. Даем постоять супу 5-10 мин. и зовем своих домашних!


povarenok.ru[/img]
опубликовано в рубрике [url="http://www.liveinternet.ru/users/3803925/rubric/1449215/"]а что на первое?

Рубрики:  а что на первое?
Метки:  

Процитировано 425 раз
Понравилось: 136 пользователям

МосквичкаЛ_-_Марта   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 07:41 (ссылка)
Супер!!Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 17:39 (ссылка)
Замечательный рецепт, благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Der_Engel678   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Хьюго_Пьюго_рукоделие   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 03:55 (ссылка)
Меня сюда затянули волшебные слова: "Роксана Бабаян" - сто лет её не видела и не слышала. а люблю. Хоть так о ней вспомнилось
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 04:16 (ссылка)
Дикий рис за 15 минут не сварится.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Октября 2015 г. 08:41ссылка
Аноним
Согласна, 25-30 минут варится дикий рис.
poitash   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 06:42 (ссылка)
харчо её я не пробовал,но уверен,что вкусно.А вот выпечку Роксаны довелось на гастролях отведать,работал у неё музыкантом.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо! Все уже вкусно!Все хорошо,только луковицу куда дели,которую целиком положили в бульон?
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 09:32 (ссылка)
Путаница в фотографиях под стать путанице в рецепте. Пиготовить по этому рецепту, возможно хорошему в исполнении Бабаян, вряд ли получиться.
Рецепт хорошего харчо в два раза проще.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Октября 2015 г. 17:45ссылка
Аноним
Вы правильно заметили. Путаница в фотографиях налицо. Состав продуктов им не соответствует.
Авотия_нежданная   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо,забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Lia20   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 13:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Со-нечка   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lora7777   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 20:49 (ссылка)
Такое чувство, что первый раз готовит, и на кой там орехи?
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо, Роксана.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 21:37 (ссылка)
На вид так не съедобно.....
Ответить С цитатой В цитатник
мадре-Тереза   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 13:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
розаАзора   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 23:34 (ссылка)
Слюной изошлась. Спасибо, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку