Жгучие, хрустящие чесночные зеленые помидоры |
Зеленые помидоры по этому рецепту мне понравились больше всего, поэтому готовила их уже не один раз. Готовятся быстро, минут 15, а кушать помидорки можно уже через 1—2 дня и стоят одни достаточно долго. Эти помидорки понравятся вам. Они получаются острыми и вкусными, готовить их легко.
зеленые помидоры - 5-10 шт. (в зависимости от размера)
чеснок 2-3 зубчика
красный горький перец - 1 шт.
зелень - по пару веточек укропа, петрушки, кинзы - по желанию
морковка - 1 шт. (маленькая, по желанию)
сладкий болгарский перец - 0,5 шт. (по желанию)
сахар - 2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
уксус 9% - 2 ст. ложки
Вот такие зелененькие помидорчики используются в этом рецепте.
Их количество зависит от размера. В данном случае целыми помидорками наполнялась 0,5 литровая банка - сколько вошло в банку (на фото порядка 10 шт. маленьких помидоров. Вот это количество в дальнейшем и нарезалось для рецепта.
Зеленые помидоры нарезать на дольками.
В отдельной посуде приготовить маринад:
Чеснок пропустить через пресс.
Добавить сахар, соль, масло и уксус.
Смешать все до полного растворения сахара и соли.
Добавить нарезанный тонкими кольцами острый красный перец.
Добавить мелко рубленную зелень. По большому счету можно и без зелени, но с ней получается лучше!
В оригинальном рецепте нет, но здесь на фото кроме пропущенного через прес чеснока, добавлено пару зубчиков чеснока, нарезанного долькам
Морковку также добавить по желанию, нарезав ее произвольным образом.
Аналогично и с болгарским перчиком. Нарезать и добавить по желанию.
Приготовленную маринадно-овощную смесь хорошо перемешать
А дальше все просто. Уложить все слоями. Первый слой - маринадная смесь, потом слой помидорчиков.
Снова слой маринадной смеси. Слой помидорчиков.
И так до заполнения банки.
При закладке ингредиентов периодически струшивать банку для того, чтобы содержимое банки уплотнилось.
Закрыть крышкой.
Хорошо использовать банку с закручивающейся крышкой или банку (как на фото) с ригельным замком.
Отправить в холодильник.
Через сутки можно употреблять, хотя если промариновать помидорчики 1-2 суток, то они от этого только выиграют.
kulinar-marina
опубликовано в рубрике погребок , закусим
Рубрики: | закусим погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |