Вторник, 13 Октября 2015 г. 07:33
+ в цитатник
Лепешки с картошкой, о которых я хочу рассказать вам сегодня, очень простые и быстрые в приготовлении, однако при этом обладает просто чудесным вкусом и замечательным ароматом. Все, что понадобится для создания этого кулинарного чуда – это несколько клубней картофеля, стакан муки и немного кефира или кислого молока. Согласитесь, набор продуктов весьма обычный и не наносящий удара по карману. А вот вкус этого блюда, несомненно, удивит и порадует вас и ваших родных.
- картофель – 0,5 кг;
- мука пшеничная – 250-300 г + для посыпки рабочей поверхности;
- сливки 30% жирности – 50 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – ¼ ч. л.;
- масло растительное – для обжаривания.
Картофель для хрустящих лепешек очистить, тщательно вымыть и нарезать кубиками размером 2х2 см.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Картофель выложить в кипящую воду, посолить. Воду снова довести до кипения и варить картофель на малом огне 13-15 минут (пока картофель не станет мягким).
Затем воду слить и оставить картошку в накрытой салфеткой кастрюле на 3-5 минут (она должна немного обсохнуть).
Добавить в кастрюлю с картофелем горячие сливки, сливочное масло и соль. С помощью пресса или толкушки сделать пюре.
Совет. Кухонный комбайн или блендер для приготовления картофельного пюре использовать нежелательно, так как получится клейкая и невкусная масса.
Накрыть кастрюлю с пюре крышкой и оставить до полного охлаждения.
В остывшее пюре всыпать просеянную муку и замесить тесто. .
Тесто для картофельных лепешек должно быть мягким и эластичным и не должно липнуть к рукам.
Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой. Тесто скатать в толстенькую (3-4 см) колбаску.
Разрезать ее на 10 кусочков.
Каждый кусочек теста скатать в шарик. Затем шарики примять руками и раскатать их скалкой в лепешки толщиной 3-4 мм и диаметром приблизительно 10-11 см. Чтобы лепешки не прилипали, рабочую поверхность посыпать мукой перед раскатыванием каждого кусочка теста.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лепешки из картофеля на небольшом огне с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
Готовые лепешки выложить на блюдо, украсить листьями салата. К лепешкам можно подать сметану, томатный соус, салат из свежих овощей.
every-holiday.ru
опубликовано в рубрике удивительная выпечка
Метки:
лепешки
картофельное пюре
тесто на кефире
Процитировано 183 раз
Понравилось: 54 пользователям
-
54
Запись понравилась
-
183
Процитировали
-
1
Сохранили
-