-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370446


Жареные пирожки с ливером - кто не пробовал – рекомендую, не пожалеете

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 07:55 + в цитатник

У нас в городе на рынке по выходным всегда стояла женщина с бидоном, наполненным вкусными и горячими пирожками с ливером. И к ней всегда была невероятная очередь. Покупали и просто поесть, и с собой в дорогу. Сейчас у нас тоже продают такие пирожки. Мастера после закрытия пирожкового цеха в 90-е годы открыли свое дело и успешно его уже многие годы продолжают, снабжая город вкусными пирожками. Вот только рецепт держат в секрете, никто не знает, каковы пропорции в этих пирожках. Но я нашла рецепт именно тех пирожков, из детства. Его вам и расскажу. Делала я полпорции, полная порция велика для нашей маленькой семьи. И такой важный элемент, как горло, достать не смогла, заменила на легкое. Но если у вас есть доступ к такой экзотике, можете сделать все по рецепту. Ведь именно горло дает ту структуру, тот небольшой хруст в начинке.
liver-pirozhki-16-457x650 (457x650, 77Kb)

Ливер – печень, легкое и сердце с горлом убитой скотины.


Ингредиенты:

для теста:

  • 1 кг муки пшеничной
  • 100 г сливочного масла
  • 500 мл молока или воды
  • 2 яйца
  • 60 г дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • растительное масло для фритюра

  • для начинки:
  • 300 г легкого
  • 100 г сердца
  • 100 г печени
  • 100 г горла (можно заменить таким же количеством легкого
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • черный молотый перец и соль.

Приготовление

Сначала приготовите начинку. Для этого все субпродукты помойте и обсушите бумажным полотенцем.

liver-pirozhki-01-240x160 (240x160, 37Kb)

Нарежьте на небольшие кусочки, чтоб их можно было положить в мясорубку. Луковицу почистите, помойте, разрежьте на 8 частей.

liver-pirozhki-02-240x160 (240x160, 38Kb)

Перекрутите на мясорубке все субпродукты и лук. Лучше всего взять решетку для мясорубки с крупными дырочками, тогда фарш будет крупный, будет чувствоваться его структура.

liver-pirozhki-03-240x160 (240x160, 40Kb)

Положите в глубокую сковороду вместе с маслом и поставьте на небольшой огонь.

liver-pirozhki-04-240x160 (240x160, 48Kb)

Тушите начинку на небольшом огне минимум полтора часа, пока она не станет мягкой. Посолите немного. Остудите начинку.

liver-pirozhki-05-240x160 (240x160, 45Kb)


В чашу миксера просеиваем муку. Добавляем размягченное масло (для этого заранее достаньте его из холодильника) и дрожжи.

liver-pirozhki-06-240x160 (240x160, 30Kb)

Добавляем соль, яйца и теплую воду.

liver-pirozhki-07-240x160 (240x160, 29Kb)

Замешиваем тесто, пока оно не станет однородным и не соберется в ком.


liver-pirozhki-08-240x160 (240x160, 29Kb)

Накрываем пленкой чашу с тестом и убираем в теплое место на один часа.


liver-pirozhki-09-240x160 (240x160, 27Kb)


Через час тесто должно хорошо подняться, стать раза в три больше.

liver-pirozhki-10-240x160 (240x160, 33Kb)

Через час тесто должно хорошо подняться, стать раза в три больше.


liver-pirozhki-11-240x160 (240x160, 29Kb)


Попробуйте охлажденный фарш на вкус, добавьте при необходимости соль и перец и 50 мл воды, хорошо перемешайте, так фарш будет сочнее.


Совет: Пробовать сырой фарш не совсем правильно, мало ли чего. Поэтому лучше слепить небольшую котлетку и быстро её обжарить. Затем остудить и попробовать. И принять решение, стоит ли ещё добавить специй.


liver-pirozhki-12-240x160 (240x160, 38Kb)


Pазогрейте масло в глубокой кастрюле до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и из холодно теста лепите пирожки. Так как пирожки жарятся не все сразу, тесто охлаждают перед выпечкой, иначе к последним пирожкам тесто перекиснет. Для каждого пирожка отрывайте кусочек теста, растягивайте его до нужного размера, кладите ложку начинки в середину и формируйте овальный пирожок. 


liver-pirozhki-13-240x160 (240x160, 39Kb)

  • Готовые пирожки с ливером выкладывайте на бумажное полотенце.

  • liver-pirozhki-14-240x160 (240x160, 33Kb)


    Совет: Не жарьте одновременно помногу пирожков, температура масла снижается и тесто начинает его впитывать
    na-vilke.ru

    liver-pirozhki-15 (600x400, 199Kb)

    опубликовано в рубрике удивительная выпечка

    Рубрики:  удивительная выпечка
    Метки:  

    Процитировано 109 раз
    Понравилось: 31 пользователям

    Аноним   обратиться по имени пирожки с ливером Понедельник, 12 Октября 2015 г. 09:41 (ссылка)
    Обожаю пирожки с ливером. Но моя мама сначала все мясо варила, потом обжаривала с луком и только потом оно прокручивалось на мясорубке и становилось начинкой для пирожков. И это было очень вкусно!
    Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
    НинаРиччи   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2015 г. 15:03 (ссылка)
    Да, и меня моя соседка учила так же, сначала варили. И без горла. А ещё мы добавляли картофельное пюре в начинку. Вкус мягче и горчинки от печени нет. Действительно, вкусно, как говорится,дешево и сердито.

    (Добавил ссылку к себе в дневник)

    Ответить С цитатой В цитатник
    Татьянка_1111   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2015 г. 15:37 (ссылка)
    Спасибо!Пирожки из детства...
    Ответить С цитатой В цитатник
    Galina__K   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2015 г. 19:11 (ссылка)
    Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 19:15 (ссылка)
    Спасибо!!!!!!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Желнов   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 12:10 (ссылка)
    галина5819, Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку