-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372871


Джем из черноплодной рябины: густой и ароматный с легкой терпкостью

Суббота, 10 Октября 2015 г. 07:06 + в цитатник

Запасаясь черноплодной рябиной на зиму, многие привыкли ее высушивать или замораживать, но можно заготовить ее более «вкусным» способом. Тогда не придется заставлять себя съесть еще одну засохшую ягодку, в банке будет храниться нежный и сладкий джем.
Ягоды могут быть любыми: свежими, замороженными, слегка подсохшими. Впереди их ожидает волшебное преображение.
dzhem_iz_chernoplodnoi_ryabiny_na_zimu_7 (600x397, 148Kb)
Черноплодная рябина не может похвастаться сочностью, да и сладость ее весьма умеренна. Поэтому многие обходят черноплодку стороной, считая эти ягоды лечебным «аптечным» продуктом. Все знают, что они способны стабилизировать и понижать давление. Джем из черноплодной рябины получится замечательный: густой и ароматный. В нем проявится легкая терпкость.

Кстати, джем – прекрасная начинка для пирогов и блинчиков, полезный ингредиент молочных коктейлей. На основе джема можно приготовить сладкий ягодный чай, кисель, охлажденный напиток. Можно не углубляться в кулинарные изыски, а просто есть каждый день по одной чайной ложке джема из черноплодной рябины. Результатом будет повышение иммунитета, исчезновение приступов головной боли. Если планируют использовать джем для начинки праздничных тортов, то смешивают его со сливочным маслом, добавив 2-3 ложки хорошего коньяка.


3 (242x38, 23Kb)

черноплодная рябина – 600 г
сахар – 300 г
вода – 200 мл

dzhem_iz_chernoplodnoi_ryabiny_na_zimu_1 (500x331, 125Kb)

4 (262x38, 23Kb)

Рябину перебирают и моют, затем замачивают на 10 минут в холодной воде.

Подготовленные ягоды пересыпают в чашу блендера или в кастрюлю, взбивают на средней скорости. Джем предполагает зернистую структуру, не стоит пытаться сделать из рябины водянистый соус.

dzhem_iz_chernoplodnoi_ryabiny_na_zimu_6 (500x331, 118Kb)

Добавляют сахар, размешивают.
dzhem_iz_chernoplodnoi_ryabiny_na_zimu_4 (500x331, 228Kb)

Наливают воду, кастрюлю ставят на средний огонь.
dzhem_iz_chernoplodnoi_ryabiny_na_zimu_5 (500x331, 243Kb)

Варят джем 15 минут при среднем уровне кипения. Пузырьки пены появятся и исчезнут, вы даже не успеете поймать их ложкой. Учитывая густоту джема, его нужно регулярно размешивать.

Горячий джем из черноплодной рябины выкладывают в стерильные баночки, лучше всего взять посуду малого объема, например, двухсотграммовые бочонки.

dzhem_iz_chernoplodnoi_ryabiny_na_zimu_6 (500x331, 224Kb)
cook-s.ru

Стерильные крышки плотно закупоривают, джем оставляют в прохладном помещении. Полезные свойства черноплодной рябины сохранятся на всю зиму.
опубликовано в рубрике погребок

dzhem_iz_chernoplodnoi_ryabiny_na_zimu_7 (600x397, 148Kb)

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 98 раз
Понравилось: 25 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Иундина   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2015 г. 09:29 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2015 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛЬЯЛЯ   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2015 г. 10:13 (ссылка)
Огромное спасибо! Люблю черноплодку и делаю из нее много заготовок.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2015 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку