ДЕРЕВЕНСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕСОЧНОЙ КРОШКОЙ - cмешал, насыпал, запек и съел!
|
|
Пятница, 09 Октября 2015 г. 07:40
+ в цитатник
Хочу всем порекомендовать простой рецепт приготовления творожного пирога. Пирог просто волшебный. А как иначе его назвать, если он требует минимум продуктов, которые к тому же часто бывают в холодильнике и минимум затраты времени, но при этом на вкус просто великолепен?! Очень "вкусное" сочетание вкусов... Основа - песочная крошка и творог в качестве начинки. А эта хрустящая корочка сверху... ммм... это здорово, поверьте. А лучше ступайте на кухню, да испеките его, сами все поймете!
Смешал, насыпал, запек и съел!
![1438169442_image-48 (604x405, 51Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/500/125500916_1438169442_image48.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/501/125501843_98213535_ingredients.png)
Маргарин (или масло) 125гр. заморозить
Мука 1 стакан
Сахар ¼ стакана
Творог 250-300 гр.
Сметана 3 ст. ложки
Яйцо 1 шт. (если творог сухой, можно без яйца)
Соль щепотка
Разрыхлитель ½ ч.л.
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/501/125501883_98213671_beginning_to_prepare.png)
Эти пропорции рассчитаны на 2х человек. Если едоков больше, умножайте все на два.
Маргарин нужен замороженный. Достаточно час подержать его в морозилке.
Сахар ¼ стакана+ мука 1 стакан + соль + разрыхлитель смешать. В эту смесь натереть маргарин на терке. Хорошо перемешать до образования мелкой мучной крошки. Духовку разогреть до 200 градусов.
![1438169472_image-49 (604x403, 61Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/501/125501905_1438169472_image49.jpg)
Для начинки творог смешать с сахаром и сметаной. Я делаю это в блендере. Яйцо пригодится, если необходимо скрепить жидкую массу. Но тогда начинка будет совсем другая на вкус, по типу творожной запеканки. Делала оба варианта, больше нравится без яйца.
![1438169430_image-47 (320x480, 19Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/501/125501959_1438169430_image47.jpg)
Форму для пирога застелить пергаментом. Насыпать половину песочной крошки, сверху выложить начинку.
![1438169412_image-46 (604x403, 40Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/502/125502038_1438169412_image46.jpg)
Засыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 200 градусах 30 мин.
![1438169416_image-45 (604x403, 70Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/502/125502092_1438169416_image45.jpg)
onlainnews.ru
![1438169442_image-48 (604x405, 51Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/502/125502146_1438169442_image48.jpg)
опубликовано в рубрике сладкая жизнь
Метки:
пирог
творог
тесто крошка
Процитировано 167 раз
Понравилось: 51 пользователям
-
51
Запись понравилась
-
167
Процитировали
-
3
Сохранили
-