Потрясающий сливовый тортик - идеально в нем все - и начинка, и тесто, и сочность, и сладость, и кислинка!
|
|
Понедельник, 05 Октября 2015 г. 07:31
+ в цитатник
Мои дети съедают такой пирог-тортик за два присеста. И всегда говорят «Испеки еще именно такой!» И хотя он немного замороченный в приготовлении (совсем немного, чуть посложнее шарлотки), но он того стоит.
![1_17 (500x375, 68Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/378/125378893_1_17.jpg)
![3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/418/125418810_3.png)
сливы – 10-15 шт
молоко ледяное – 6 столовых ложек + 350 мл
мука – 250 г
сливочное масло – 100 г
сахар-песок – 150 г
яичный желток – 4 шт
ванильный сахар – 1 ст. ложка
соль – щепотка
![2_17 (400x300, 59Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/418/125418832_2_17.jpg)
![4 (262x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/418/125418821_4.png)
В чашу положите муку (200 г), сливочное масло, молоко (6 столовых ложек), капельку соли.
![3_17 (400x300, 33Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/418/125418879_3_17.jpg)
Замесите крутое тесто.
![4_17 (400x300, 32Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/418/125418892_4_17.jpg)
Раскатайте тесто, выложите его в круглую форму, сделав небольшие бортики, и уберите тесто в холодильник.
![5_17 (400x300, 43Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/418/125418924_5_17.jpg)
Соедините желтки, сахар, ванильный сахар, муку (50 г), капельку соли.
![6_17 (400x300, 38Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/418/125418928_6_17.jpg)
Тщательно размешайте эту массу.
![7_16 (400x300, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/418/125418946_7_16.jpg)
Тонкой струйкой влейте 350 мл закипевшего молока.
![8_16 (400x300, 35Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/418/125418955_8_16.jpg)
Поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения.
![9_15 (400x300, 24Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/418/125418962_9_15.jpg)
Вылейте заварной крем в форму с тестом.
![10_15 (400x300, 42Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/418/125418968_10_15.jpg)
Сливы нарежьте дольками, предварительно удалив косточки.
![11_15 (400x300, 50Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/418/125418975_11_15.jpg)
Сверху крема выложите нарезанные сливы.
![12_15 (400x300, 70Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/419/125419010_12_15.jpg)
Выпекайте пирог 50 — 60 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
![13_15 (400x300, 57Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/419/125419018_13_15.jpg)
Кушать пирог лучше, когда он полностью остынет.
vseedim.ru/
![14_13 (400x300, 42Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/419/125419031_14_13.jpg)
опубликовано в рубрике сладкая жизнь
Метки:
пирог
тесто песочное
заварной крем
сливы
Процитировано 125 раз
Понравилось: 42 пользователям
-
42
Запись понравилась
-
125
Процитировали
-
0
Сохранили
-