Жаренный пирог на кефире с сыром и луком - ну что тут скажешь... это объедение, это бесподобно!!! |
Ароматный, пышный, нежный и очень сытный - для завтрака или перекуса самое оно!!!
Тесто
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Кефир — 200 мл
Дрожжи (быстрые) — 2 ч. л.
Начинка
Сыр твердый — 50 г
Лук зеленый (маленький) — 1 пуч.
Масло растительное (жля жарки) — 1.5 ст. л.
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть жидковатым, липким и увеличенным в 2-3 раза;
Глубокую сковороду смазать маслом;
Сыр натереть на мелкой терке, лук мелко порезать;
Выложить с помощью ложки половину готового теста на сковороду;
На середину выложить сыр (немного не докладывая от краев);
На сыр - лук;
Жаренный пирог на кефире с сыром и луком ингредиенты Поверх выложить оставшееся тесто, разровнять;
Закрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне около 40 минут;
Жаренный пирог на кефире с сыром и луком ингредиенты Как только верх пирога покроется тонкой пленкой и перестанет быть липким, пирог аккуратно перевернуть на сковороде;
povarenok.ru
Готовый пирог немного остудить и резать на порционные кусочки
опубликовано в рубрике удивительная выпечка
Рубрики: | удивительная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |