торт "Птичье молоко" - фантастически вкусно!
|
|
Пятница, 02 Октября 2015 г. 07:53
+ в цитатник
Говорят, что когда в доме хороший достаток, то только «птичьего молока» не хватает. Но даже если это не так - благосостояние можно поправить! Начните с «Птичьего молока» и у Вас все наладится! Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить очень нежный и вкусный торт "Птичье молоко". Начинка получается воздушной и пористой. Если нет времени на выпечку бисквита, то начинку можно подать самостоятельно в качестве десерта. Данный рецепт очень прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см.
![fb5bc97c65 (700x469, 86Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/296/125296886_fb5bc97c65.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/360/125360028_98213535_ingredients.png)
Для бисквита:
2 яйца;
1/2 стакана сахара;
1/2 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
5 яиц;
250 г молока;
150 г сливочного масла;
140 г сахарной пудры;
20 г желатина;
1 ст. л. муки.
Для глазури:
50 г горького шоколада;
25 мл сливок.
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/360/125360058_98213671_beginning_to_prepare.png)
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить в яично-сахарную смесь муку с разрыхлителем. Полученную массу вылить в форму для запекания, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый бисквитный корж остудить.
![f52de5344b (450x300, 39Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/360/125360106_f52de5344b.JPG)
Готовим начинку для торта.
Желатин замочить в 150 граммах холодного молока.
![3bcecb2664 (450x300, 41Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/360/125360085_3bcecb2664.JPG)
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с мукой и оставшимися 100 граммами теплого молока.
![683b1d653f (450x300, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/360/125360134_683b1d653f.JPG)
Полученную желтковую смесь поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно помешивая. Следить, чтобы в смеси не образовались комочки. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и смешать с остывшей желтковой массой.
![8f50a938e9 (450x300, 30Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/360/125360205_8f50a938e9.JPG)
Белки взбить с щепоткой соли. Замоченный желатин растворить на медленном огне, не доводя до кипения. Взбитые белки и растопленный желатин аккуратно добавить в основную массу, вымесить ее до однородного состояния.
![d164dbe897 (450x300, 40Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/360/125360305_d164dbe897.JPG)
Бисквитный корж обрезать по кругу, чтобы образовалась небольшая щель между коржом и бортиком формы. По желанию бисквит можно пропитать любым сиропом или молоком.
![db5ca56f5a (450x300, 49Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/360/125360232_db5ca56f5a.JPG)
На корж вылить начинку и отправить наш будущий торт "Птичье молоко" в холодильник до полного застывания.
![b6b33dce49 (450x300, 56Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/360/125360235_b6b33dce49.JPG)
Готовим глазурь.
Сливки и шоколад растопить на водяной бане. Залить полученной глазурью застывший торт.
.
Держать приготовленный торт "Птичье молоко" в холодильнике до застывания глазури и подавать к чаю.
фантастически вкусно.
![fb5bc97c65 (450x302, 39Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/360/125360245_fb5bc97c65.jpg)
опубликовано в рубрике сладкая жизнь
Метки:
торт
Процитировано 168 раз
Понравилось: 48 пользователям
-
48
Запись понравилась
-
168
Процитировали
-
0
Сохранили
-