Яблочные розы - вот что получается, когда кулинария превращается в искусство...
|
|
Четверг, 01 Октября 2015 г. 07:42
+ в цитатник
Это чудо кулинарной природы попалось мне где-то в социальных сетях. Немного скорректировала под свои пристрастия и вот хочу поделиться. Очень вкусно и невероятно красиво, поверьте, все ваши друзья и знакомые, когда увидят его, просто откроют рты и будут удивляться, как такую красоту можно приготовить. Красота не главный козырь тортика, он и еще к всему очень вкусный.
Тесто
Творог — 200 г
Яйцо (крупные) — 2 шт
Молоко — 125 мл
Масло растительное — 10 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Мука пшеничная (приблизительно) — 25 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Начинка
Яблоко (крупных, желательно красных) — 4 шт
Лимон — 1 шт
Вода
Джем (абрикосовый) — 6 ст. л.
Корица (по желанию)
Сахарная пудра
Готовим тесто:
Перемешиваем все ингредиенты теста ( кроме муки ) в глубокой посуде до однородности.
Затем постепенно вводим муку. ее может потребоваться больше или меньше, все зависит от того, какая у вас мука и какие яйца...
Итог: должно получиться тесто, которое не липнет к рукам.
Заворачиваем его в пленку или в пакет и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а в идеале - на ночь
Теперь начинка:
Выжимаем сок одного лимона и разводим таким же количеством воды.
Моем и нарезаем яблоки дольками, опускаем их в наш лимонный раствор и нагреваем на медленном огне.
Желательно снять с огня перед самым началом кипения.
Откидываем яблоки на дуршлаг и даем обсохнуть.
*Этот шаг можно обойти, и делать из сырых яблок, но для этого нужно нарезать их очень тонко, чтоб они не топорщились и не рвали тесто. Розочки при этом получатся не такие яркие, но тоже очень вкусные.
Смешиваем 5-6 столовых ложек абрикосового джема с 4 мя ложками воды и нагреваем на водяной бане или в микроволновке и как следует перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем, разрезая на полоски примерно 20см на 5см.
Укладываем яблоки как на картинке, кожуркой наверх, смазываем джемом, и затем нижнюю часть теста загибаем наверх.
можно присыпать корицей, если любите
Далее скручиваем вот такие розочки.
Противень устилаем бумагой и присыпаем мукой, если этого не сделать, то вытекший джем припечет розочку и ее будет трудно отделить.
*Если Вы не нагревали яблоки в лимоном растворе. то лучше присыпать сахарной пудрой перед выпеканием, особенно если яблоки кислые.
Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 мин.
Вынимаем, ждем когда остынет, и выкладываем на тарелочку с голубой каемочкой.
povarenok.ru
PS: слева - розочки с сырыми яблоками, справа - с яблоками, прогретыми в лимонном соке
Наслаждаемся!
опубликовано в рубрике сладкая жизнь
Метки:
сладкая выпечка/творожное тесто
яблоки
Процитировано 107 раз
Понравилось: 34 пользователям
-
34
Запись понравилась
-
107
Процитировали
-
1
Сохранили
-