«Венгерка» маринованная пряная
|
|
Вторник, 22 Сентября 2015 г. 08:07
+ в цитатник
Будете готовить сливы, следите, чтобы домочадцы не съели их в процессе маринования, иначе консервировать будет нечего! Она ведь такая пряная душистая, пробуешь одну: сначала сладкая, потом как газировка резкая и приятно-кисловатая. Потом еще одну, и еще,
![img_500 (500x333, 58Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/510/124510549_img_500.jpg)
![3 (242x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/510/124510595_3.png)
Сливы 286шт (10 000 г)
Сахар 18.8ст. (3 000 г)
Уксус 9% 5ст. (1 000 г)
Лавровый лист 400 шт (40 г)
Гвоздика (бутоны) 13шт (20 г)
![4 (262x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/510/124510610_4.png)
Сливы вымыть, обсушить и уложить в эмалированную или стеклянную посуду, пересыпая гвоздикой и лавровым листом. Завершающий слой должен быть без специй.
![img_2 (300x200, 22Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/163/125163451_img_2.jpg)
Уксус закипятить и постепенно добавить сахар, помешивая довести до кипения. Получится густая сахарная эмульсия.
![img_3 (300x200, 8Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/163/125163470_img_3.jpg)
Залить сливы горячим маринадом (маринад все сливы не покрывает). До полного охлаждения сливы можно не плотно прикрыть крышкой.
![img_4 (300x200, 22Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/163/125163474_img_4.jpg)
Затем остывшие сливы нужно хорошо закрыть, чтобы не появились мошки и оставить на 12 ч (на ночь).
![img_6 (300x200, 22Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/163/125163497_img_6.jpg)
На следующий день сливы дают дополнительный сок. Жидкость нужно слить и закипятить.
Сливы перемешать и залить горячим маринадом. Эту процедуру нужно проделывать два раза в день с периодичностью в 12ч (утром и вечером) в течении 4-5 дней.
В течении этого времени сливы постепенно полностью окажутся в маринаде.
![img_5 (300x200, 25Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/163/125163530_img_5.jpg)
Банки (0.5-1 л)и крышки вымыть.
Банки простерилизовать над паром - в течении 15 мин (пока капельки воды не будут стекать внутри банки), или в микроволновке с добавлением воды (2 ст.л.) в банку - 10 мин (3 банки в печи) (вода должна испариться) или в духовке в течении 5-7 мин (банки прогреваются на сухую).
Крышки прокипятить в воде в течении 10-15 мин.
Готовые сливы разложить в стерильные сухие банки вместе со специями.
![img_8 (300x200, 27Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/163/125163744_img_8.jpg)
![img_9 (300x200, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/163/125163748_img_9.jpg)
Залить сливы прокипяченным маринадом до самого верха банки и закатать.
![img_10 (300x200, 18Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/163/125163777_img_10.jpg)
Банки перевернуть на крышки, хорошо укутать плотным покрывалом и оставить на 12ч.
![img_15 (299x199, 12Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/163/125163799_img_15.jpg)
Хранить в прохладном темном месте в течении 1 года.
![img_16 (299x199, 17Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/163/125163828_img_16.jpg)
gotovimvse.com
Метки:
сливы маринованные
Процитировано 94 раз
Понравилось: 32 пользователям
-
32
Запись понравилась
-
94
Процитировали
-
1
Сохранили
-