-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369886


«Венгерка» маринованная пряная

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 08:07 + в цитатник

Будете готовить сливы, следите, чтобы домочадцы не съели их в процессе маринования, иначе консервировать будет нечего! Она ведь такая пряная душистая, пробуешь одну: сначала сладкая, потом как газировка резкая и приятно-кисловатая. Потом еще одну, и еще,
img_500 (500x333, 58Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Сливы 286шт (10 000 г)
Сахар 18.8ст. (3 000 г)
Уксус 9% 5ст. (1 000 г)
Лавровый лист 400 шт (40 г)
Гвоздика (бутоны) 13шт (20 г)

4 (262x38, 23Kb)
Сливы вымыть, обсушить и уложить в эмалированную или стеклянную посуду, пересыпая гвоздикой и лавровым листом. Завершающий слой должен быть без специй.
img_2 (300x200, 22Kb)
Уксус закипятить и постепенно добавить сахар, помешивая довести до кипения. Получится густая сахарная эмульсия.
img_3 (300x200, 8Kb)
Залить сливы горячим маринадом (маринад все сливы не покрывает). До полного охлаждения сливы можно не плотно прикрыть крышкой.
img_4 (300x200, 22Kb)
Затем остывшие сливы нужно хорошо закрыть, чтобы не появились мошки и оставить на 12 ч (на ночь).
img_6 (300x200, 22Kb)
На следующий день сливы дают дополнительный сок. Жидкость нужно слить и закипятить.
Сливы перемешать и залить горячим маринадом. Эту процедуру нужно проделывать два раза в день с периодичностью в 12ч (утром и вечером) в течении 4-5 дней.
В течении этого времени сливы постепенно полностью окажутся в маринаде.
img_5 (300x200, 25Kb)

Банки (0.5-1 л)и крышки вымыть.
Банки простерилизовать над паром - в течении 15 мин (пока капельки воды не будут стекать внутри банки), или в микроволновке с добавлением воды (2 ст.л.) в банку - 10 мин (3 банки в печи) (вода должна испариться) или в духовке в течении 5-7 мин (банки прогреваются на сухую).
Крышки прокипятить в воде в течении 10-15 мин.

Готовые сливы разложить в стерильные сухие банки вместе со специями.
img_8 (300x200, 27Kb)
img_9 (300x200, 23Kb)
Залить сливы прокипяченным маринадом до самого верха банки и закатать.
img_10 (300x200, 18Kb)
Банки перевернуть на крышки, хорошо укутать плотным покрывалом и оставить на 12ч.
img_15 (299x199, 12Kb)
Хранить в прохладном темном месте в течении 1 года.
img_16 (299x199, 17Kb)
gotovimvse.com

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 94 раз
Понравилось: 32 пользователям

Elfy   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 08:46 (ссылка)
А я добавляю еще столовую ложку черного перца горошком и чайную ложку корицу. И расфасовываю холодными, стоят под пластиковыми крышками до весны.
Ответить С цитатой В цитатник
кукла62   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 09:26 (ссылка)
Делала по этому рецепту сливы очень вкусно . Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Blagoda   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 19:25 (ссылка)
Ни разу не пробовала сливы по такому рецепту. Очень интересно будет попробовать. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 21:20 (ссылка)
Очень необычный рецепт. Надо попробовать. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 23:23 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку