ПЛОВ ВОСТОЧНЫЙ ПО-МОСКОВСКИ
|
|
Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 08:42
+ в цитатник
Рецепт простой и доступный, все продукты из супермаркета.
Сегодня будем "подглядывать" за приготовлением восточного блюда, которое женских рук не любит. Догадались, о каком блюде идет речь, правильно о ПЛОВЕ. Вот уж и не знаю, почему он не любит наши ласковые и нежные женские ручки, но вот только по-настоящему вкусный плов приготовленный женщиной мне пробовать не довелось, у меня лучше получается приготовить тушеное мясо в горшочке. А казалось бы в рецепте ничего сложного нет.
![IMG_3961_75429063982990034 (700x466, 199Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/141/125141606_IMG_3961_75429063982990034.jpg)
![IMG_3812_75429056587400665 (700x525, 175Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/141/125141641_IMG_3812_75429056587400665.jpg)
Килограмм моркови режем крупной соломкой. Три луковицы ждут.
![IMG_3813_75429057016229989 (700x525, 116Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/141/125141646_IMG_3813_75429057016229989.jpg)
700 граммов риса промываем. Затем 40 минут замачиваем в холодной воде.
![IMG_3815_75429057368649560 (700x525, 130Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/141/125141696_IMG_3815_75429057368649560.jpg)
Три луковицы режем полукольцами.
![IMG_3842_75429057719579834 (700x525, 169Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/141/125141705_IMG_3842_75429057719579834.jpg)
Мясо 700 грамм - ребра ягненка. Порезать по ребрышкам.
![IMG_3858_75429058078667101 (700x525, 134Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/141/125141725_IMG_3858_75429058078667101.jpg)
Казан пятилитровый. Нагрели, обжариваем ребра на большом огне. Масло любое растительное.
![IMG_3865_75429058403277858 (700x525, 171Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/141/125141727_IMG_3865_75429058403277858.jpg)
700 грамм телятины, крупно порезать. Любите мяса побольше - кладите больше.
![IMG_3870_75429058744796196 (700x525, 165Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/141/125141748_IMG_3870_75429058744796196.jpg)
Ребра ягненка обжарили - извлечь из казана.
![IMG_3878_75429059092928609 (700x525, 154Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/141/125141763_IMG_3878_75429059092928609.jpg)
Обжариваем лук.
![IMG_3883_75429059422927975 (700x525, 148Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/141/125141774_IMG_3883_75429059422927975.jpg)
Лук зазолотился - обжариваем морковь, вместе с луком.
![IMG_3888_75429059756265314 (525x700, 168Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/141/125141781_IMG_3888_75429059756265314.jpg)
Морковь стала мягкой - добавляем телятину.
![IMG_3891_75429060080004773 (700x525, 171Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/141/125141798_IMG_3891_75429060080004773.jpg)
Обжариваем телятину. Огонь все время большой.
![IMG_3898_75429060436168484 (700x525, 156Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/141/125141804_IMG_3898_75429060436168484.jpg)
Телятина обжарилась, закладываем ягненка.
![IMG_3901_75429060792051713 (700x525, 151Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/141/125141813_IMG_3901_75429060792051713.jpg)
Зира. Добавляем по вкусу. Столовой ложки обычно хватает.
![IMG_3902_75429061142135998 (525x700, 166Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/141/125141839_IMG_3902_75429061142135998.jpg)
Зиру можно растереть руками, можно часть потолочь в ступке. Посолить. Можно добавить полстоловых ложки ягодок барбариса (черные).
![IMG_3911_75429061446100796 (700x525, 216Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/141/125141934_IMG_3911_75429061446100796.jpg)
Залили водой и тушим минут 20.
![IMG_3916_75429061797247129 (525x700, 184Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/141/125141938_IMG_3916_75429061797247129.jpg)
Выкладываем в казан рис.
![IMG_3928_75429062157130210 (700x525, 181Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/141/125141945_IMG_3928_75429062157130210.jpg)
Выложили рис.
![IMG_3939_75429062527753491 (700x525, 150Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/141/125141953_IMG_3939_75429062527753491.jpg)
Доливаем воды, чтобы покрывала рис на 1,5-2 сантиметра. На фото риса положили почти килограмм, поэтому пятилитровый казан с трудом справляется.
Огонь средний.
![IMG_3940_75429062891624624 (700x525, 193Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/141/125141983_IMG_3940_75429062891624624.jpg)
Крышкой накрыли, минут через 5-7 рис воду впитает.
![IMG_3953_75429063243501411 (700x525, 121Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/141/125141985_IMG_3953_75429063243501411.jpg)
Еще минут 10 - вода вся впиталась.
![IMG_3956_75429063606629805 (700x525, 229Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/142/125142059_IMG_3956_75429063606629805.jpg)
Минут 10-15 на слабом огне все доходит. Потом нагрев выключить и еще полчаса пусть постоит под крышкой.
![IMG_3961_75429063982990034 (700x466, 199Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/142/125142079_IMG_3961_75429063982990034.jpg)
Вуаля!
eva.ru
Метки:
плов
Процитировано 74 раз
Понравилось: 27 пользователям
-
27
Запись понравилась
-
74
Процитировали
-
0
Сохранили
-