-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372701


Пирог "Ждите, скоро гости!" - милый, домашний, уютный пирожок!

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 08:31 + в цитатник

Этот рецепт 1980-го года я нашла в польской кулинарной книге "Простейшие пироги" именно под таким названием. Он крайне простой и понравился мне тем, что каждый может сделать его с тем, что больше любит. Отлично подойдет, если гости почти на пороге. Пирог получается очень нежный и прямо тает во рту! Уверяю Вас: на одном кусочке Вы не остановитесь!


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука пшеничная — 1,75 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 120 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Порошок пекарский (с горкой) — 1 ч. л.
Молоко — 7 ст. л.
Масло сливочное (для формы) — 10 г
Сухари панировочные (для формы)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Смешиваем все сухие ингредиенты. Это черное на фото- свежая ваниль, я взяла такую, а не ванильный сахар.

В комбайне или просто вилкой растираем теплый маргарин с сахаром.

Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем в молоком и немного взбиваем вилкой до однородной массы.

К маргарину с сахаром сливаем желтки с молоком. Потом частями добавляем сухие ингредиенты и получаем полужидкое тесто.

Белки взбиваем до жидких пиков.

Смешаем белки с тестом, аккуратно перемешивая.

Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями.

Выливаем туда тесто и распрямляем верх. Я просто немного посыпала свежей малиной. Но тут может быть всё, что Вашей душе угодно: банан, яблоко, любые ягоды, груша, ананас, абрикос, персик... Перечислять можно очень долго!
Ставим на 30-35 минут при 190 градусах до сухой шпажки.

Достаем нашего румяного красавца, даем немного остыть. Не обожгитесь!

Посыпаем сахарной пудрой и чаёвничаем! Пирог прекрасен как в теплом, так и в холодном виде!

povarenok.ru
/

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 161 раз
Понравилось: 43 пользователям

Людмила_Дербина   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 09:28 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Валя-Титка   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 10:52 (ссылка)
Чтобы не посыпать панировочными сухарями, можно использовать бумагу для выпекания? Спасибо! Рецепт понравился, Пекарский порошок - это разрыхлитель? Или что-то другое?
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 19:50 (ссылка)
Вкусняшка!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_КЛ   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 20:08 (ссылка)
Действительно, очень просто. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2015 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку