Пирог "Ждите, скоро гости!" - милый, домашний, уютный пирожок!
|
|
Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 08:31
+ в цитатник
Этот рецепт 1980-го года я нашла в польской кулинарной книге "Простейшие пироги" именно под таким названием. Он крайне простой и понравился мне тем, что каждый может сделать его с тем, что больше любит. Отлично подойдет, если гости почти на пороге. Пирог получается очень нежный и прямо тает во рту! Уверяю Вас: на одном кусочке Вы не остановитесь!
Мука пшеничная — 1,75 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 120 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Порошок пекарский (с горкой) — 1 ч. л.
Молоко — 7 ст. л.
Масло сливочное (для формы) — 10 г
Сухари панировочные (для формы)
Смешиваем все сухие ингредиенты. Это черное на фото- свежая ваниль, я взяла такую, а не ванильный сахар.
В комбайне или просто вилкой растираем теплый маргарин с сахаром.
Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем в молоком и немного взбиваем вилкой до однородной массы.
К маргарину с сахаром сливаем желтки с молоком. Потом частями добавляем сухие ингредиенты и получаем полужидкое тесто.
Белки взбиваем до жидких пиков.
Смешаем белки с тестом, аккуратно перемешивая.
Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями.
Выливаем туда тесто и распрямляем верх. Я просто немного посыпала свежей малиной. Но тут может быть всё, что Вашей душе угодно: банан, яблоко, любые ягоды, груша, ананас, абрикос, персик... Перечислять можно очень долго!
Ставим на 30-35 минут при 190 градусах до сухой шпажки.
Достаем нашего румяного красавца, даем немного остыть. Не обожгитесь!
Посыпаем сахарной пудрой и чаёвничаем! Пирог прекрасен как в теплом, так и в холодном виде!
povarenok.ru/
Метки:
пирог
ягоды
тесто бисквитное
разрыхлитель
Процитировано 161 раз
Понравилось: 43 пользователям
-
43
Запись понравилась
-
161
Процитировали
-
0
Сохранили
-