-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369396


Сливочная карамель - вкусно, нежно и сливочно!

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 08:12 + в цитатник

Это лакомство часто продается в кондитерских и различных бутиках сладостей, но приготовить его дома не составит никакого труда. Если вы читаете мой блог регулярно, то наверняка уже знакомы с варкой карамели, ведь мы готовили с ней эклеры и конфеты, теперь же просто сливочная карамель. Она очень вкусна с блинчиками, кексами, тостами, вафлями и т.д. Рецепт из французского журнала Saveurs и мне не захотелось в нем ничего менять, так как получилось вкусно, нежно и сливочно. Из порции у меня вышло две баночки по 200 гр., и одна баночка сразу же улетучилась незаметным образом за завтраком. Поэтому хранить долго мне ее не пришлось, но думаю, что неделю в холодильнике она прекрасно выстоит.
1442231819-5787-slivochnaya-karamel (500x333, 44Kb)

3 (242x38, 23Kb)

сахар – 150 гр.
сливки – 200 мл
сливочное масло – 75 гр.
соль – щепотка

4 (262x38, 23Kb)

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.

В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар, и, не помешивая, растопите до состояния светлой карамели (около 3-4 минут).

1442232754-8599-varka-karameli (500x353, 49Kb)


1442232823-2957-karamel (500x319, 49Kb)

В отдельной посуде нагрейте сливки и тонкой струйкой, помешивая, влейте в карамель. Будьте осторожны, горячая карамель может брызгаться!

1442232732-4549-karamel-s-maslom (500x368, 46Kb)

Добавьте щепотку соли, сливочное масло и хорошо перемешайте.

1442232743-7522-karamel-so-slivkami (500x365, 40Kb)

Кастрюлю с карамельно-сливочной массой верните на медленный огонь и варите, помешивая, около 2-3 минут. Масса должна слегка загустеть.

Готовую карамель перелейте в стеклянную банку с крышкой, дайте остыть, а затем подавайте.

1442232707-9954-slivochnaya-karamel (500x418, 37Kb)
Храните в холодильнике.
smile-cook.com




 

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 172 раз
Понравилось: 57 пользователям

aleksa_kz   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 08:48 (ссылка)
Как легко и просто,попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vedana_8   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 11:56 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 19:59 (ссылка)
Все ваши рецепты сегодня замечательные.Всё записала, буду готовить.СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2015 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку