Сливочная карамель - вкусно, нежно и сливочно!
|
|
Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 08:12
+ в цитатник
Это лакомство часто продается в кондитерских и различных бутиках сладостей, но приготовить его дома не составит никакого труда. Если вы читаете мой блог регулярно, то наверняка уже знакомы с варкой карамели, ведь мы готовили с ней эклеры и конфеты, теперь же просто сливочная карамель. Она очень вкусна с блинчиками, кексами, тостами, вафлями и т.д. Рецепт из французского журнала Saveurs и мне не захотелось в нем ничего менять, так как получилось вкусно, нежно и сливочно. Из порции у меня вышло две баночки по 200 гр., и одна баночка сразу же улетучилась незаметным образом за завтраком. Поэтому хранить долго мне ее не пришлось, но думаю, что неделю в холодильнике она прекрасно выстоит.
![1442231819-5787-slivochnaya-karamel (500x333, 44Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/119/125119685_14422318195787slivochnayakaramel.jpg)
![3 (242x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/119/125119719_3.png)
сахар – 150 гр.
сливки – 200 мл
сливочное масло – 75 гр.
соль – щепотка
![4 (262x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/119/125119845_4.png)
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.
В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар, и, не помешивая, растопите до состояния светлой карамели (около 3-4 минут).
![1442232754-8599-varka-karameli (500x353, 49Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/119/125119923_14422327548599varkakarameli.jpg)
![1442232823-2957-karamel (500x319, 49Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/119/125119953_14422328232957karamel.jpg)
В отдельной посуде нагрейте сливки и тонкой струйкой, помешивая, влейте в карамель. Будьте осторожны, горячая карамель может брызгаться!
![1442232732-4549-karamel-s-maslom (500x368, 46Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/119/125119935_14422327324549karamelsmaslom.jpg)
Добавьте щепотку соли, сливочное масло и хорошо перемешайте.
![1442232743-7522-karamel-so-slivkami (500x365, 40Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/119/125119949_14422327437522karamelsoslivkami.jpg)
Кастрюлю с карамельно-сливочной массой верните на медленный огонь и варите, помешивая, около 2-3 минут. Масса должна слегка загустеть.
Готовую карамель перелейте в стеклянную банку с крышкой, дайте остыть, а затем подавайте.
![1442232707-9954-slivochnaya-karamel (500x418, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/119/125119961_14422327079954slivochnayakaramel.jpg)
Храните в холодильнике.
smile-cook.com
Метки:
сливочная карамель
Процитировано 172 раз
Понравилось: 57 пользователям
-
57
Запись понравилась
-
172
Процитировали
-
1
Сохранили
-