-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370066


Курица с чесноком на рисе - подаем прямо так, как готовилось, чтобы лишний раз не бегать за добавкой!

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 08:38 + в цитатник

Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга - Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: "Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!" С последними словами, не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто!


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Курица (или части, но не сухие, т.е. одни крылышки брать не стоит) — 1 кг
Рис (пропаренный) — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 100 г
Молоко (лучше жирное комнатной температуры) — 500 мл
Майонез — 250 г
Чеснок (не уменьшайте ни в коем случае! это очень вкусно! ) — 50 г
Петрушка — 30 г
Масло растительное
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до мягкости и приятной золотистости на сливочном масле.

Рис промываем. У меня смесь пропаренного и дикого риса. Смешиваем рис с обжаренным луком, солим, перчим и выкладываем в смазанную растительным маслом форму или в глубокий противень. Воды наливаем столько, чтобы она НЕ ПОКРЫВАЛА рис, а только показалась из-под него.

Юрий использует порубленную целую курочку, я же взяла голени. Нужно брать то, что даст сок. Т. е. использовать одни крылышки - не самый лучший вариант. Итак, курицу солим, перчим, выкладываем на рис, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до готовности риса. У меня на это ушло 50 мин. ДАЛЕЕ Я ОПИШУ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Прочтите обязательно!! Нужно не допустить пригорания риса. Т. е. воду, при необходимости, нужно подливать. Почему бы не налить побольше сразу? Как говорит Юрий, нужно чтобы рис попутно "омывался" и соками курицы. Я подливала воду два раза через каждые 20 мин. Почти до такого же уровня, как и первый раз. На 50-й минуте, рис был готов.

Тем временем, пока блюдо запекается, приготовим соус. Молоко комнатной температуры тщательно перемешиваем с майонезом и мелкорубленным чесноком. Не уменьшайте количество чеснока. В этом блюде у него очень мягкий, нежный и тонкий вкус! Вовсе не резкий и острый! Это очень вкусно! 50 грамм у меня получилось - 2,5 маленькие головки.

Итак, после того, как рис и курица готовы - достаем блюдо из духовки. Температуру духовки УВЕЛИЧИВАЕМ до 220 градусов. Заливаем блюдо соусом и снова отправляем в духовку.

Когда соус НАЧНЕТ ЗАКИПАТЬ, достаем и даем постоять 5 мин., чтобы блюдо слегка остыло и пропиталось. Перед подачей посыпать зеленью петрушки. Наша "Курица с чесноком на рисе " - готова!

povarenok.ru
Юрий рекомендует подавать на стол прямо так, как готовилось, чтобы лишний раз не бегать за добавкой! И я снова с ним соглашусь!! Это очееень вкусное блюдо, которое не стыдно подать на любой праздничный стол!

1260499_34769nothumb500 (500x476, 81Kb)
1260482_45135nothumb500 (500x273, 53Kb)
1260483_35065nothumb500 (500x317, 55Kb)

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 277 раз
Понравилось: 67 пользователям

Кирюшкина_бабушка   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 09:43 (ссылка)
Аппетитненько, возьму на вооружение.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 11:43 (ссылка)
КОТЕЛОЧЕК ПОБОЛЬШЕ НАДО БРАТЬ. ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 15:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 16:30 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 16:52 (ссылка)
Вроде бы правда не совсем хлопотно. А что вкусно, не сомневаюсь. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Fabiana_2   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иундина   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 09:57 (ссылка)
так все аппетитно и подробно, цитирую
6955038ede37 (448x377, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо, вкусное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
VERA_DUBROVINA   обратиться по имени Спасибо. Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 17:07 (ссылка)
Вкусно и не сложно! А главное - бюджетно.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 09:32 (ссылка)
Благодарю за прекрасный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо большое !!!
malenkie-bukety2 (264x475, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2015 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт! Сегодня приготовила на ужин, получилось очень вкусно! Единственное, рис стал больше похож на рисовую кашу, но это наверное от того, что я перелила воды, когда доливала ее порциями, и еще риса из 250 г получилось оочень много! Курочку сразу всю расхватали, а рис остался. Но он очень вкусный - будем доедать.)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку