Быстрые маринованные баклажаны - это всегда свежо, вкусно и оригинально! |
Не готовить баклажаны осенью - это невозможно! Именно сейчас они хороши как никогда. Что же вкусненького можно приготовить сейчас, в самый разгар сезона баклажан или, как их еще называют, «синеньких»? Маринованные баклажаны отлично подойдут к согревающим напиткам, сильная половина пола оценит их по достоинству, хорошо баклажаны сочетаются с мясом, шашлыком, курицей, да и просто с любым гарниром
— 600 грамм баклажанов;
— 2 зубчика чеснока;
— пятая часть перца чили;
— литр воды;
— 220 грамм яблочного уксуса;
— щепоть соли;
— ч. л. сахара;
— ч. л. молотого кориандра;
— горсть укропа;
— 50 грамм растительного масла;
— черный молотый перец по вкусу.
Итак, подготавливаем баклажаны, моем их в прохладной воде, при помощи овощечистки снимаем темную кожуру
Мякоть баклажана нарезаем сначала пластинами, после режем средними брусочками
В кастрюлю вливаем норму воды и уксуса, отправляем на огонь, доводим до кипения, всыпаем баклажаны, варим в течение четырех минут, больше времени не потребуется, иначе вместо плотных брусочков получится каша, откидываем баклажаны на сито, даем стечь остаткам жидкости
Пока баклажаны остывают, сделаем маринад, мелко-мелко крошим щедрую горсть ароматного укропа, смешиваем его с пластинами чеснока и полосочками чили, всыпаем соль, сахар и кориандр, добавляем растительное масло
Подготовленным маринадом сдабриваем баклажаны, все тщательно перемешиваем, накрываем пленкой, отправляем емкость с полуфабрикатом на полку холодильника, время маринования ― 2 часа
По истечении времени подаем быстрые маринованные баклажаны к столу
Рубрики: | закусим ударим по овощам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |