-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370066


Любимый пирог шведского короля

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 09:43 + в цитатник

Такое громкое название не могло оставить меня равнодушной. Ну кто же не хочет попробовать пирог из королевской кухни! Конечно и я захотела... Тем более, ничего сложного в приготовлении нет, да и продукты вполне демократичные. Приглашаю и вас полюбопытствовать, чем же лакомятся короли.
1238340_80752nothumb500 (466x700, 91Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Тесто
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый — 100 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 300 г
Творожный слой
Яблоко (небольшие) — 4 шт
Сахар коричневый — 100 г
Яйцо — 2 шт
Творог — 200 г
Сливки (любой жирности) — 75 г
Ванильный сахар (по вкусу)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Муку соединить с размягченным сливочным маслом, насадкой венчик или нож перетереть в крошку. Добавить яйцо и коричневый сахар, замесить тесто. Если тесто не собирается в комок, влить ложку ледяной воды

Тесто собрать в комок, положить в пленку и убрать в холодильник на час

Творог соединить с яйцами, сливками, ванильным и коричневым сахаром, перемешать до однородной массы.

Охлажденное тесто положить между двумя листами пергамента и раскатать в пласт по размеру формы (24-25см). Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, лишнее обрезать скалкой.

Положить внутрь лист пекарской бумаги, наполнить грузом. Выпекать при 180С 15 минут, затем груз и бумагу убрать и выпекать еще 10 минут.

Достать форму с тестом из духовки, заполнить ее творожной массой и сверху выложить тонко нарезанные дольки яблок, можно в несколько слоев. Яблоки лучше всего брать кислые. Смазать яблоки растопленным сливочным маслом и присыпать мелким коричневым сахаром. Выпекать 45-60 минут при 150С. За счет низкой Т яблоки становятся чуть подвяленными, но не сухими, приобретают волшебный золотисто-медовый цвет

Кисленькие яблоки, сладкий творог, хрустящая песочная основа - вот такой он, любимый королевский десерт)
povarenok.ru
1238339_92376nothumb500 (466x700, 118Kb)

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 167 раз
Понравилось: 38 пользователям

tat1ana   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 10:02 (ссылка)
Забираю с удовольствием. Люблю выпечку с творогом и простые ингредиенты
Ответить С цитатой В цитатник
ТанечкаКлем   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 10:14 (ссылка)
Делаю почти то же самое, но без предварительного выпекания.
Тесто руками перетираю в мелкую крупку, насыпаю его в форму, слегка трамбую и получается основа. Затем выливаю творожную начинку. сверху выкладываю фрукты (яблоки, персики, абрикосы - всё равно какие). В конце остатки крупки высыпаю, если осталось. И в духовку до зарумянивания. Получается точно так же - хрустящая корочка, нежная начинка (как суфле) и сверху кисленькие фрукты. Мммммммм... Как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2015 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку