Любимый пирог шведского короля
|
|
Пятница, 18 Сентября 2015 г. 09:43
+ в цитатник
Такое громкое название не могло оставить меня равнодушной. Ну кто же не хочет попробовать пирог из королевской кухни! Конечно и я захотела... Тем более, ничего сложного в приготовлении нет, да и продукты вполне демократичные. Приглашаю и вас полюбопытствовать, чем же лакомятся короли.
![1238340_80752nothumb500 (466x700, 91Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/67/125067302_1238340_80752nothumb500.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/86/125086175_98213535_ingredients.png)
Тесто
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый — 100 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 300 г
Творожный слой
Яблоко (небольшие) — 4 шт
Сахар коричневый — 100 г
Яйцо — 2 шт
Творог — 200 г
Сливки (любой жирности) — 75 г
Ванильный сахар (по вкусу)
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/86/125086181_98213671_beginning_to_prepare.png)
Муку соединить с размягченным сливочным маслом, насадкой венчик или нож перетереть в крошку. Добавить яйцо и коричневый сахар, замесить тесто. Если тесто не собирается в комок, влить ложку ледяной воды
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/20/49/1238342_83658-640x480.jpg)
Тесто собрать в комок, положить в пленку и убрать в холодильник на час
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/20/49/1238343_96862-640x480.jpg)
Творог соединить с яйцами, сливками, ванильным и коричневым сахаром, перемешать до однородной массы.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/20/49/1238344_53448-640x480.jpg)
Охлажденное тесто положить между двумя листами пергамента и раскатать в пласт по размеру формы (24-25см). Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, лишнее обрезать скалкой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/20/49/1238345_23572-640x480.jpg)
Положить внутрь лист пекарской бумаги, наполнить грузом. Выпекать при 180С 15 минут, затем груз и бумагу убрать и выпекать еще 10 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/20/49/1238346_26349-640x480.jpg)
Достать форму с тестом из духовки, заполнить ее творожной массой и сверху выложить тонко нарезанные дольки яблок, можно в несколько слоев. Яблоки лучше всего брать кислые. Смазать яблоки растопленным сливочным маслом и присыпать мелким коричневым сахаром. Выпекать 45-60 минут при 150С. За счет низкой Т яблоки становятся чуть подвяленными, но не сухими, приобретают волшебный золотисто-медовый цвет
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/20/49/1238347_27017-640x480.jpg)
Кисленькие яблоки, сладкий творог, хрустящая песочная основа - вот такой он, любимый королевский десерт)
povarenok.ru
![1238339_92376nothumb500 (466x700, 118Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/86/125086238_1238339_92376nothumb500.jpg)
Метки:
пирог
тесто песочное
творог
яблоки
Процитировано 167 раз
Понравилось: 38 пользователям
-
38
Запись понравилась
-
167
Процитировали
-
0
Сохранили
-