Сметанник "Как в детстве"
|
|
Среда, 16 Сентября 2015 г. 07:06
+ в цитатник
Ну, что тут скажешь, вкус детства, ностальгия...
Если вам знаком вкус того самого сметанника из далекого советского прошлого, то это он, тот самый! Такой же вкусный, кисловатый и ароматный. Ностальгируем!
![DSC_00023-e1432018072129 (700x452, 62Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/52/125052241_DSC_00023e1432018072129.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/52/125052381_98213535_ingredients.png)
светлый корж:
2 яйца
100 гр. сахара
щепотка соли
200 гр. сметаны
200 гр. муки
1/2 ч.л. соды погасить уксусом
темный корж:
2 яйца
100 гр. сахара
щепотка соли
200 гр. сметаны
180 гр. муки
20 гр. какао порошка
1/2 ч.л. соды погасить уксусом
крем:
200 гр. сметаны
сахар по вкусу
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/125/52/125052389_98213671_beginning_to_prepare.png)
Коржи выпекаем по очереди, принцип приготовления одинаковый, разница с темным, немного убавляем муки и добавляем какао.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Добавить сметану, размешать.
Всыпать муку и соль, замесить тесто. Для темного коржа всыпаем муку, соль, какао.
Погасить соду, размешать.
Духовку прогреть до 180 градусов, форму смазать маслом и присыпать мукой, либо выложить пекарской бумагой.
Вылить тесто ровным слоем, выпекать около 30-40 минут, проверяйте готовность зубочисткой.
Готовые коржи остудить, срезать корки и измельчить в крупную крошку, крошка будет посыпкой.
Для крема смешайте сметану с сахаром, сахар подсыпайте частями, ориентируйтесь на свой вкус, кто-то любит очень сладко, а кто-то покислее.
Светлый корж намазать сметанным кремом, положить на него корж темный, промазать кремом верх и бока, усыпать крошкой.
Сметаннику необходимо постоять несколько часов, а после можно нарезать на пирожные или подавать целым тортом.
tarelkina.com
Метки:
торт
Процитировано 166 раз
Понравилось: 42 пользователям
-
42
Запись понравилась
-
166
Процитировали
-
2
Сохранили
-