-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370020


КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАВАШЕЙ- это просто, быстро и очень интересно!

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 07:32 + в цитатник

Одной из палочек-выручалочек в ситуации, когда надо быстро и нехлопотно создать презентабельный ужин, является... лаваш. Да-да, именно лаваш - благодаря ему можно наловчиться и готовить потрясающие запеканки..О том, насколько универсален в выпечке тонкий лаваш, знает каждая хозяйка! И я уверена, что не только меня любая новая идея подстёгивает к дальнейшим экспериментам! Сегодня я предлагаю оценить рецепт вкуснейшей запеканки с куриной грудкой и ароматным соусом…
original (600x450, 100Kb)


original (1) (600x450, 97Kb)
Эту запеканку я готовлю второй раз. По сравнению с первым немного изменила соус — обогатила болгарским перчиком. А вот начинку оставила ту же — куриную грудку с луком. Хотя, разумеется, здесь тоже можно пойти своим путём и использовать колбасу/сосиски или мясной/рыбный фарш...

А ещё в моём рецепте много лука. Я его очень люблю, как в сочетании с мясом/птицей, так и с овощами. Но вы при желании можете скорректировать его количество. Итак...

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

— 1 куриная грудка весом 700-800 г
— 4 тонких лаваша (200 г)
— 4 больших луковицы
— 3 зубчика чеснока
— 1 красный болгарский перец
— 1 крупный помидор
— 1 пучок свежей петрушки
— 80 г твёрдого сыра
— подсолнечное масло
— лавровый лист
— смесь перцев
— соль

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Я начала с приготовления начинки. Для этого 2 луковицы измельчила и спассеровала.
original (7) (600x450, 92Kb)
От охлаждённой куриной грудки отделила кость, а мясо порезала максимально мелко. Можно воспользоваться мясорубкой — получится ещё нежнее.
original (11) (600x450, 80Kb)
Грудку соединила с пассерованным луком. Перемешала и тушила 10-12 минут, добавив свежемолотые специи и соль.
original (10) (600x450, 88Kb)
На каждый лаваш (у меня — круглый, весом 50 г) выложила четверть начинки.
original (9) (600x450, 84Kb)
Свернула рулетом. С тремя другими лавашами поступила точно так же.
original (8) (600x450, 74Kb)

Теперь приступила к приготовлению ароматного соуса:

Чеснок мелко порубила ножом.
original (7) (600x450, 77Kb)
Измельчила две луковицы.
original (6) (600x450, 67Kb)

Спассеровала их вместе.
original (5) (600x450, 76Kb)
Болгарский перец вымыла, удалила у него плодоножку, внутренние перегородки и семечки. Порезала тонкими пластинками.
original (4) (600x450, 78Kb)
Выложила к луку с чесноком и тушила так минут 10.
original (3) (600x450, 98Kb)
Затем очистила от кожицы помидор, порезала кубиками и запустила в соус. Сюда же отправила лавровый лист, соль и перемолола смесь перцев.
original (2) (600x450, 99Kb)
Потушила ещё 3-4 минуты и выложила половину (или чуть больше) готового соуса в небольшую форму, смазанную маслом.
original (1) (600x450, 79Kb)
Сверху уложила швом вниз рулеты с куриной начинкой, подгибая немного их края.
original (600x450, 74Kb)
По рулетикам распределила оставшуюся порцию соуса.
original (600x450, 99Kb)
Затем припорошила порубленной петрушкой.
original (1) (600x450, 120Kb)
И крупно натёртым сыром.
original (2) (600x450, 112Kb)
Отправила в разогретую духовку минут на 25.
original (600x450, 100Kb)
Выпекала при температуре 180-200'C.
original (1) (600x450, 97Kb)
Запеканка получается просто шикарной! Её смело можно готовить не только для семейного ужина, но и на любой праздник!
original (600x450, 99Kb)
alimero.ru

Рубрики:  на радость мясоедам
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 409 раз
Понравилось: 83 пользователям

Saechka62   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 07:52 (ссылка)
Доброе утро!Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 08:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Megapolis   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 10:44 (ссылка)
Здорово! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
antyria   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо ! Очень хочется приготовить .
124687176_78386299_pahnet_vkusnenkim (425x310, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 18:19 (ссылка)
Оболденный выход,когда некогда!
121141750_sp_Galochka[1] (500x500, 418Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 20:00 (ссылка)
Отличный рецепт!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_КЛ   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 18:08 (ссылка)
Оригинально. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелли_Хадкевич   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 16:03 (ссылка)
Галина, я часто делаю блюдо из лавашей.
Попробую и ваш рецепт.
0_11476c_6244d448_orig (550x300, 596Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
SiirenNika   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 09:52 (ссылка)
Очень вкусно! Благодарю Вас, Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-ладушка   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 17:43 (ссылка)
спасибо (207x53, 1Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку