-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371121


Сыр по-домашнему – проще, чем кажется

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 07:39 + в цитатник

После того как в моей семье попробовали сыр в моем исполнении - для детей он стал заветной вкусняшкой, а для мужа-любимейшим видом сыра (он любитель твердых сыров)! Отныне на магазинный сыр мои домочадцы смотрят с недоверием. Этот сыр я с гордостью подаю на стол на праздники, зная что уже через пять минут не останется ни кусочка и нужно будет подрезать еще! Этот сыр-моя гордость! Его оценили все-и домашние и гости! Поэтому смело делюсь своим рецептом!



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Творог (Только деревенский) — 1 кг
Молоко (Можно и козье, будет больше горчинки) — 1 л
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное (Желток) — 2 шт
Соль — 3/4 ст. л.
Сода — 1 ч. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Я варила сыр из большего количества ингридиентов, поэтому у меня большие кастрюли. На количество ингредиентов, что в рецепте, потребуется трехлитровая и полторалитровая кастрюли.
В трехлитровой кастрюле разводим творог в молоке и ставим на огонь, доводим до кипения, периодически помешивая.

Нужно добиться того, чтобы сыворотка полностью отделилась от молока, как на картинке.

Тем временем рядом на водяной бане растапливаем сливочное масло.

В отдельной мисочке смешиваем желтки, соду и соль.

Как только молочно-творожная смесь начинает закипать, отключаем и сливаем ее в дуршлаг с марлей, сложенной вдвое.

Подвешиваем творог и даем стечь основному потоку сыворотки, до того момента, когда начнет капать. Это занимает буквально полминуты.

Тем временем смешиваем содержимое отдельной мисочки (что с желтками) с растопленным маслом в кастрюле на водяной бане.
Основная сыворотка стекла, добавляем переваренный творог в кастрюлю на водяной бане и начинаем энергично мешать. Вот какая красота получается-смесь увеличивается в два раза, пенится, а мы все быстренько мешаем.

Постепенно пена опадает, и начинает образовываться сырная масса. Мы уже варим сыр! Периодически помешиваем, варим в течение десяти минут.

Когда сырная масса начнет хорошо отставать от краев кастрюли, сыр можно перекладывать в форму.

Вот такая тягучая смесь получается.

Я использовала обычную разъемную форму, смазанную растительным маслом-это очень удобно. По пропорциям что в рецепте нужна форма диаметром 18- 20см.
Даем остыть сыру в форме. Затем прячем его (прямо в форме!) в холодильник на четыре часа.

Спустя четыре часа достаем сыр из формы, заворачиваем его в пергаментную бумагу, чтобы она впитала лишний жир.

Прячем сыр снова в холодильник под гнет на 12 часов. Спустя 12 часов убираем гнет и оставляем сыр в холодильнике отдыхать и набирать силу на сутки. Если вы хотите более твердый сыр, то его нужно разрезать на четыре ровные части, завернуть каждую в в пергамент и оставить на сутки. Если его не разрезать, а целиком оставить на сутки-он будет более мягким и эластичным.

Вот прошло время пребывания нашего сыра в холодильнике, достаем и разворачиваем... Сыр набрал силу и готов!

Если вам не терпится раскрыть сыр пораньше-можете это сделать, НО он будет очень мягким и не успеет созреть! Поэтому настоятельно советую вытерпеть, а сыр вас порадует вас своим вкусом и качеством!

Неимоверно вкусный, ароматный, эластичный... Его можно тоненько нарезать и красиво подать!
povarenok.ru

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 447 раз
Понравилось: 97 пользователям

НезабудкаНезабудка   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 07:55 (ссылка)
ой спасибо.. так захотелось приготовить.завтра на рынок поедем за творогом и молоком..
Ответить С цитатой В цитатник
желла   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 08:02 (ссылка)
спасибо.. апетитно... люблю сыр, но творог на рынке стоит 300 рублей.. масло хорощее 100 рублей.. также молоко 70 рублей и конечно длроговато получается.. но может оно того стоит....
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 08:44 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталишна   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 12:04 (ссылка)
Мне женщина на рынке, что творогом торгует, давно говорит про сыр, что, мол, не сложно, а я все как-то не могу решиться. А хочется!
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lusa839   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо,будем варить свой сыр!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 19:31 (ссылка)
Спасибо Галочка!!!! Сделаю!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо большое! Очень захотелось сделать сыр по Вашему рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 00:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
надиш1   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 15:39 (ссылка)
Галина, Спасибо огромное!!!! Получилось очень вкусно!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ДОМОХОЗЯЙКА_И_МАМА   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо! У меня муж очень любит сыр. И сколько я не искала рецепт такого сыра не могла найти. Так что я вам очень благодарна!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyussi_ya   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 14:49 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ахметова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 19:25 (ссылка)
Сколько же, интересно, получается сыра по весу?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку