-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369524


яблочный пирог со сметанной заливкой... о, он необыкновенен! oн - совершенство!

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 07:46 + в цитатник

Хотите, я расскажу вам сегодня, как приготовить яблочный пирог так, чтобы он таял на языке, чтобы невозможно было оторваться от кусочка ароматной роскоши, чтобы казалось, что ничего вкуснее вы никогда не пробовали?
Рецепт, который я предлагаю вам испробовать, на первый взгляд не сулит ничего необычного - самые доступные продукты, самый стандартный способ приготовления, самые простые манипуляции. Однако, результат... о, он необыкновенен! Яблочный пирог получается нежным, сочным, насыщенным и без лишних слов - бесподобным.
jablochnyj-pirog16 (620x436, 46Kb)
Вы уже знаете, как приготовить яблочный пирог? У вас уже есть любимый рецепт? Вы уже много лет пользуетесь бабушкиными записями? Отлично, но все равно не проходите мимо этого. Он - совершенство.
jablochnyj-pirog14 (620x412, 59Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

для теста:

175 г сливочного масла;
1/2 стакана сахара;
2 яйца;
2 стакана муки;
1/3 ч. л. сол

для начинки:

4-5 крупных яблок.

для заливки:

2 ст. л. крахмала;
2/3 стакана сахара;
ванилин;
400 мл сметаны.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Размягченное сливочное масло выкладываем в чашу комбайна.

jablochnyj-pirog01 (620x412, 49Kb)

Добавляем сахар, соль, яйца.

jablochnyj-pirog02 (620x428, 56Kb)

Всыпаем муку, замешиваем эластичное не липкое тесто. При необходимости добавляем ложку муку - если видим, что после вымешивания на стенках чаши остается много налипшего теста.

jablochnyj-pirog03 (620x420, 61Kb)

Раскатываем тесто тонким слоем, выкладываем в форму с разъемными бортиками. Лишнее тесто срезаем, накладываем на те места, где не хватает, пальцами скрепляем. Если все равно останется лишнее, откладываем для украшения

jablochnyj-pirog04 (620x444, 66Kb)

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину.

jablochnyj-pirog05 (620x412, 57Kb)

Нарезаем кубиками.

jablochnyj-pirog06 (620x432, 49Kb)

Выкладываем в форму.

jablochnyj-pirog07 (620x412, 56Kb)

Смешиваем крахмал, ванилин и сахар.

jablochnyj-pirog09 (620x412, 83Kb)

Добавляем сметану, размешиваем.

jablochnyj-pirog10 (620x399, 34Kb)

Выливаем сметанный крем поверх яблок.

jablochnyj-pirog11 (620x412, 60Kb)

При желании украшаем пирог остатками теста.

jablochnyj-pirog12 (620x433, 68Kb)

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

jablochnyj-pirog13 (620x412, 80Kb)

Достаем, даем остыть примерно 15 минут, после чего снимаем бортики и оставляем до полного остывания.

jablochnyj-pirog14 (620x412, 59Kb)

Нарезаем и наслаждаемся.

jablochnyj-pirog16 (620x436, 46Kb)
izuminka.net
oj

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 373 раз
Понравилось: 82 пользователям

Валя-Титка   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 08:06 (ссылка)
И что не добавлять соды или разрыхлителя? Так ведь тесто не поднимется. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 20:23ссылка
не надо разрыхлителя ...тесто масляное..Очень советую испечь, не пожалеете!!!!!
manuny_73   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 09:38 (ссылка)
Люблю пироги с яблоками. Благодарю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 20:24ссылка
Я тоже...Это не может быть не вкусно!
лукмарик   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 09:41 (ссылка)
Мне тоже кажется что сода нужна.У меня такой же рецепт есть,с разницей в начинке,он с вишней.А теста рецепт точь в точь ,только с разрыхлителем и заливка такая же!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 20:24ссылка
не надо это же песочное тесто
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Biryusinka   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 14:47 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 20:27ссылка
Biryusinka , я очень рада, что пирог понравился!!!!! Ура!!!!!
Сергей_Маратович   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 17:00 (ссылка)
Вкуснатища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 20:25ссылка
Значит надо срочно испечь!!!!
Megapolis   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 18:01 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 20:26ссылка
Надеюсь и пирог понравится!!!!
Мумсик   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 20:54 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Яло17   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 10:16 (ссылка)
Благодарю, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Золотова_Галина   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 19:39 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2015 г. 09:45 (ссылка)
СПАСИБО!!! ВКУСНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 21:16 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку